设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
平顶山市市郊联社开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动
时间:2020-09-16 16:26:41    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 王晨阳 刘贯虹

  为进一步推动金融知识普及工作,引导公众做理性消费者、投资者,推动金融消费环境和谐发展。9月15日上午,市郊联社来到鹰城广场参加由平顶山银保监分局及银行业协会组织的全市银行业“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”集中宣传活动。

  

  宣传活动现场,该社工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等形式向公众开展金融知识普及。运营部宣传人员拿出假币模型向民众展示假币识别技巧,又拿出真币现场教授真币重要防伪特征和人民币政策;信贷部宣传人员给大家重点讲解了个人征信的重要性和金融信贷平台的使用;信息科宣传人员向教大家如何安全使用支付工具和防范网络诈骗维护网络安全;合规部宣传人员以典型案例为依托分析了非法集资的几种手段,警示教育大众拒绝高利诱惑。各部门宣传人员各司其职,向群众讲授专业金融知识,引导群众在日常生活中运用所学所知理性选择金融产品和服务,远离非法金融活动,规避盲目投资和冲动交易,守住“钱袋子”,维护金融安全与稳定。

  

  “金融知识普及月,金融知识进万家”活动的开展,有效提升了群众的金融素养,增强了群众的风险意识和责任意识。让金融知识真正的走进千家万户,让百姓享受安全便捷的现代金融产品和服务,提升金融素养,共创美好生活,汇聚金融力量,决胜全面小康。

  

微信图片_20200916110744.jpg

  本次活动共散发各种宣传资料2000余份,提供现场咨询200多人次,活动现场气氛活跃,互动性强,群众纷纷表示宣传内容很接地气。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军