设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
省锅检院:倾情帮扶贫困户 走访慰问暖人心
时间:2020-09-15 09:34:14    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报记者 郑浩 见习记者 王泽远 通讯员 靳保证 文/图

  为认真贯彻落实省市场监管局党组关于加强与对口帮扶村结对帮扶的要求,不断推动扶贫工作深入开展,省锅检院进一步加大对口帮扶力度,用好帮扶资金,选拔政治素质高、工作能力强的干部派驻嵩县白河镇大青村担任驻村队员,开展对口帮扶活动。

5-4.jpg

  日前,省锅检院党委书记任刚、院长佟桁带领8名院领导班子成员和9名党支部书记,分赴洛阳嵩县大青村和驻马店上蔡县前杨村开展结对帮扶走访慰问活动。

  在嵩县白河镇大青村,任刚一行9人在两任驻村第一书记张敢、蔡怀阔的陪同下,对省锅检院结对帮扶的12户贫困户进行了走访慰问,为他们送去油、大米等生活用品,并向他们讲述党的扶贫政策,送上党和政府的关怀关爱。任刚一行实地考察了该村扶贫产业种植基地——香菇厂,详细了解香菇的种植方法、产销模式,并就如何加强香菇种植技术培训、拓展销售市场、增加农民收入、提高农民满意度等进行了深入调研。

  在和大青村“两委”班子成员座谈交流时,任刚表示,省锅检院广大干部职工将一如既往地支持大青村香菇销售。同时,希望大青村能将省锅检院帮扶的50万元扶贫款用在刀刃上;要求省锅检院选派的驻村干部要用好用足政策,根据贫困户的不同情况制定不同的帮扶措施,一户一策、精准扶贫,坚决打好脱贫攻坚战。

  在上蔡县邵店镇前杨村,佟桁一行8人与该村党支部召开了座谈会。会上,省锅检院本部第一、二、四、五党支部与前杨村党支部结成互助对子,为其送上党支部建设相关书籍,并就如何加强党支部建设、落实党组织各项生活制度进行深入交流。

  会后,在驻村第一书记赵运涛陪同下,佟桁一行深入贫困户家中开展走访慰问活动,与他们亲切交谈,详细了解他们的收入、生产生活状况。对在疫情影响下贫困户所遇到的实际困难,赵运涛表示,省锅检院将采取有针对性的帮扶措施,帮助贫困户渡过难关,鼓励帮扶对象克服困难,增产增收,进一步巩固脱贫成果,增强脱贫致富的信心和决心。

  此次活动是省锅检院以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的具体举措,是持续深化“不忘初心、牢记使命”制度的具体举措,是认真贯彻落实省市场监管局党组对口结对帮扶要求的具体举措。省锅检院将对口结对帮扶常态化,做到在脱贫攻坚战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,切实提升对口帮扶村党支部和贫困户追求幸福生活的信心和能力。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军