设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
郑州市中原区市场监管局 靠前服务 共塑文创新园
时间:2020-11-17 09:07:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  近日,郑州市中原区市场监管局党组成员杨顺基带领行政审批科、中原西路市场监管所工作人员组成服务小组来到郑州二砂文化创意园区,深入开展“三送一强”活动。

  二砂文创园建于第二砂轮厂旧址之上,原生产素有机械工业的牙齿之称的砂轮与磨具。随着产业的升级换代,大量包豪斯风格厂房与工业机械在园内遗留,二砂人依托这些保留较为完好的工业建筑元素,通过与文化创意产业相结合的方式,致力于在此处打造一个国内一流的文化创意产业园区,有力推动郑州市传统产业转型升级,首开区已于10月17日正式开园。

  工作组成员考察了园内各场馆运营情况,重点对星河领创天下企业孵化器进行了走访,了解孵化园招商政策与企业入驻情况。目前已入驻的17家企业涵盖短视频、电商、文化娱乐、商业运营等领域,其中更有广电系国企,上市公司,全国头部企业服务商、子公司等,整合汇聚了星河控股自有文创科创企业资源、全国知名头部企业资源、本地优质产业资源及政府推荐资源。

  在随后召开的企业辅导座谈会上,各入驻企业代表询问了新办企业登记审核条件、企业名称变更和入驻企业档案迁移等问题。服务小组成员对企业的咨询一一作出回应与解答,并推出多项措施为企业解忧纾困。在登记注册方面,实行“一企一策”“不推不拖”定向服务,重大项目落地相互支持配合,合力形成良好沟通对接机制。为更好地将园区建设成中原创新产业与人才孵化基地,开辟集群注册登记模式,根据注册登记工作需要为工作人员提供业务登记工作培训,在政务大厅开通企业注册登记“绿色通道”,在审批大厅专窗、专人、限时办结,简化企业登记流程,实现企业“零跑趟”、政策“快落实”。建立市场监管部门与园区沟通协调渠道,由辖区市场监管所和科室负责人专门负责、长期合作。该局将以服务企业为导向,以解决问题为抓手,以促进企业发展为目标,立足职能、倾听诉求,结合企业困难、问题,为企业谋路子、找方法,以高标准营商环境服务辖区企业。

  “三送一强”活动开展以来,中原区市场监管局不断深入更深层次,扎实推进政策落实,用“店小二”式服务帮助企业,破解企业生产经营的堵点、痛点、难点,提振企业发展信心,实现中原区经济高质量发展。(靳保证 任仲阳 闫茹)

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军