设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
积极部署 迅速行动 唐河县市场监管局全力做好疫情防控工作
时间:2021-01-13 11:37:39    来源:中原经济网    

  1月11日下午,唐河县市场监管局召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达上级关于疫情防控工作部署,对冷链食品、药店、餐饮等重点环节监管工作进行具体安排。该局副科级以上干部、各市场监管所所长及相关股室负责人参加会议。

  会上,该局党组书记安可旭和局长王吉法结合市场监管部门职能职责和当前工作实际,就下一步更好地贯彻落实疫情防控工作,提出了四个方面具体要求。

mmexport1610508655675.jpg

  做好进口冷链食品风险防控。各基层所和相关部门要进一步澄清辖区进口冷链食品生产经营单位底数,加强排查,强化动态管理,督促冷链食品经营者严格落实食品到达前24小时报备制度,压实冷链食品信息追溯体系管理工作,确保食品信息来源可查询、去向可追踪,并积极联合卫健部门对进口冷链食品进行核酸抽样检测,必须“四证(入境货物检验检疫证明、消毒证明、核酸检测证明、豫冷链追溯码)”齐全方可上市销售,严防涉疫风险食品经进口冷链渠道流入市场。

  加强药店管理。通过上门指导、监督检查等方式对药店环境消杀、进店测温、排队“一米线”、处方药销售等情况进行排查,要求药品批发零售企业严格执行购买发热咳嗽类药品实名登记制度,指导其严格落实疫情期间各项防控措施,对发现的违法违规行为一律严肃处理,顶格处罚,确保药店防控工作有效落实。

  加强餐饮单位排查。局属各单位要按照职责分工对餐饮单位开展排查,督导其认真落实食材进货查验、索证索票制度,严格落实就餐人员测温、查验健康码、疫情防控行程卡等各项防控措施,在食品加工过程中必须做到生熟分开、烧熟煮透,严格落实疫情防控主体责任,保障公众餐饮安全。与各乡镇食安办密切配合,充分发挥好基层食品安全协管员、信息员前沿作用,落实好农村集体聚餐备案报告制度,筑牢食品安全防线。

  加强价格监管。在全县范围内开展与人民生活息息相关的生活必需品、防疫用品等重点商品价格监督检查,运用提醒告诫、约谈等方式,着力规范经营者价格行为,使广大经营者做到明码标价,依法诚信经营。严厉打击囤积居奇、哄抬物价、串通涨价、价格欺诈等扰乱市场价格秩序的违法违规行为,保护消费者合法权益,维护市场价格稳定。(靳春晓 孙玉红 刘颖玲)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军