设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 市场监管 > 正文
平顶山卫东区:市场监管有力度 为春季开学食品安全保驾护航
时间:2021-02-23 11:29:08    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王泽远 通讯员 杨春梅 胡文哲

  “你们一定要组织对新聘从业人员进行健康体检,加强食品安全知识培训,并保持“互联网+明厨亮灶”在线状态,主动接受学生家长和社会的监督。”近日下午,平顶山卫东区市场监管局执法人员在市一高学校食堂开展春季学校餐饮食品安全专项检查时说。春节假期过后,卫东区市场监管局把组织开展春季学校食品安全专项检查工作进行分解,责任到人,实行领导班子成员分组督导,重点检查人员管理、食材采购存储、餐饮具清洗消毒、食品加工操作、食品留样、自查制度及校领导陪餐制度落实等关键环节。

  同时,严禁各类学校食堂违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐,以保障广大师生饮食安全。据了解,卫东区积极推进市场监管、教育、卫生、公安等部门联动工作机制,确保学校食堂“互联网+明厨亮灶”工作达到100%的目标要求。

  加强对食材采购储存、食品加工制作等过程网上巡查频次,鼓励学校食堂主动接受学生家长和社会的监督。指导各类学校食堂落实“6S”先进管理方法,发挥豫食考核APP在线学习培训和抽查考核作用,全面推动学校食堂硬件设施和管理水平提档升级,积极营造食品安全社会共治氛围。

  “我们把做好学校餐饮食品安全监管工作作为一项重要的政治任务来抓,不断增强责任感、使命感、紧迫感,把专项检查工作做细做实,切实把好学生的入口关。”卫东区市场监管局局长白国强说。截至目前,卫东区市场监管局共检查各类学校(含托幼机构)食堂21家次、周边餐饮服务单位48家次,共出动执法人员160人次,消除安全隐患35个,全力护航辖区春季学校餐饮食品安全。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军