设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
南阳市宛城区开展巡回宣讲 上好脱贫攻坚“励志课”
时间:2020-06-19 09:15:38    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 周美娇 詹馨

  6月18日一大早,南阳市宛城区范蠡村文化大院前,宛城区2020年“庆祝建党99周年 听党话 感党恩 跟党走”巡回宣讲活动拉开序幕。

  “以前都是听自己村的乡亲讲,现在其他乡贫困户来讲自己的脱贫故事,这个新鲜。”年逾古稀的贫困户闫天堂一边说着一边找了个靠前的位置坐下来,他要认真听听其他乡镇的贫困户是怎么走上脱贫致富路的。

  

  与此同时,在宛城区金华镇张大坑村一户人家的门口,一场板凳上的宣讲也正在进行。

  “要想脱贫致富,就要相信党、相信党的好政策、相信自己……我爱人不在了,剩下公婆孩子需要照顾,自己一个人,很难,但我也不好意思跟人说,总觉得穷丢人,后来,俺们第一书记找到我,帮我解决了后顾之忧……”来自茶庵乡的脱贫典型杨红琴用洪亮的声音向大家讲述自己脱贫的心路历程。

  

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,为庆祝建党 99 周年,深入宣传脱贫攻坚政策,展示脱贫攻坚伟大成就, 提振宛城区广大干群决战决胜脱贫攻坚的决心和信心,宛城区委宣传部、区扶贫办经过层层选拔,从驻村第一书记、村支书、脱贫典型中择优选出25人,组成宛城区“脱贫攻坚百姓宣讲团”,宣讲团分成4个分队,入村巡回宣讲,为群众上好脱贫攻坚的“励志课”。

  此次“庆祝建党99周年 听党话 感党恩 跟党走”巡回宣讲活动,宣讲对象的不同,宣讲方式和宣讲场地也有所不同。第一书记和村支书集中宣讲,脱贫典型则深入到贫困户家中面对面宣讲,乡镇会议室、村委会办公室、贫困户的家中、门前都是宣讲场地。每场宣讲结束后,听众会为宣讲团成员填写意见反馈表,现场反馈给区委宣传部和区扶贫办工作人员,工作人员将反馈意见整理后,对宣讲团成员提出修改意见。

  

  “每个宣讲分队的宣讲员都来自不同的乡镇,身份也各不相同,宣讲的听众也来自不同的乡镇,这样的宣讲活动既是学习也是交流,非常难得,很接地气。”红泥湾大桥村驻村第一书记和金彦说。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军