设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
南阳市高新区开展扶贫日系列活动
时间:2020-10-20 16:29:26    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员杜新富 鲁军梅

  为进一步提升扶贫政策群众知晓度,增强群众的扶贫意识,提高贫困户的幸福感、满足感,在第7个扶贫日、第28个国际消除贫困日到来之际,10月17日,南阳市高新区组织区扶贫办、街道办等帮扶单位,精心开展了丰富多彩的“扶贫日”系列活动。

  

  活动当天,高新区相关领导带领帮扶单位和帮扶责任人深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户的生活状况和帮扶措施落实情况,协调解决生产生活中遇到的困难和问题,确保各项帮扶措施真正落到实处。

  活动现场,高新区扶贫办组织相关部门在辖区悬挂横幅40余条、摆放宣传板面30余块、发放宣传单2000多份,营造浓厚氛围,引导形成全社会关注、关心、支持、参与脱贫攻坚工作的局面。各行业部门还分别设立政策咨询台,现场宣讲扶贫政策,为群众解疑答惑。

  

  辖区社区卫生服务中心的医护人员在现场开展义诊、健康讲座等活动,免费为问诊居民测量血压、检查身体,耐心解答咨询,传授保健知识。另组织医务人员及村医开展进村入户,送医上门活动。

  高新区各街道办、各部门干部职工开展带贫企业带贫产品集中采购,引领“消费扶贫”,带动全社会支持扶贫攻坚。活动当日共采购扶贫产品20余种2万多元,各级工会、机关公务灶、学校食堂分别与多家带贫企业达成合作意向。

  同时,高新区积极动员辖区党员干部群众和社会各界爱心人士扫描“中国社会扶贫网”二维码并注册,倡议通过这一网络平台,主动发起爱心捐赠,或根据网上贫困户发布的贫困需求开展一对一捐款、捐物活动,为贫困群众脱贫奔小康贡献一份力量。

  

  通过开展此次全方位、深层次、多形式的“扶贫日”系列活动,进一步扩大了社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”良好社会氛围,增强了贫困户的脱贫信心,为打赢打好精准脱贫攻坚战加油鼓劲。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军