设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
西峡县石界河镇:党建引领 擦亮乡村振兴底色
时间:2021-04-06 09:54:57    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张治中 周美娇 通讯员 李双丹

  近年来,西峡县石界河镇以党建为引领,以高质量发展为重点,以产业发展为支撑,以增进民生福祉为追求,全面实施乡村振兴战略,不断谱写新时代“三农”发展新篇章。

  补足短板,推动高质量发展。组织开展“逐村观摩、整乡推进”和支部书记“大比武”活动。学习先进经验和特色做法,对标先进、补齐短板,更好推动各项工作高质量发展,加快推进乡村振兴工作步伐。

  产业发展,铺就增收致富路。西峡县石界河镇始终把培育和振兴农业特色产业作为群众增收致富的根本途径,立足产业优势,大力发展香菇种植产业,小小香菇成了群众致富的保护伞,同时也壮大了村集体经济。

  综合整治,彰显乡风新气象。着力发挥基层党组织的核心引领作用和广大党员示范带动作用,打出以垃圾治理、污水处理、村容村貌提升等为重点的环境整治“组合拳”,农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民对保护环境意识普遍增强。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军