设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
许昌市税务局:打好扫黑除恶“组合拳”
时间:2020-06-24 21:36:03    来源:中原经济网—河南经济报    

  今年以来,许昌市税务局坚持稳中求进工作基调,把深入推进扫黑除恶工作与做好疫情防控、落实减税降费和持续优化营商环境等有机结合起来,打好扫黑除恶“组合拳”,充分发挥税务部门在扫黑除恶中“打财断血”的利剑作用,努力营造良好税收营商环境,持续维护社会稳定和谐。

  广泛宣传发动,打好线索摸排拳。该局坚持进社区、下企业,深入基层一线向群众讲解涉黑涉恶典型案例,提升群众对各类黑恶势力的鉴别力。设置举报箱、公开举报电话,畅通举报渠道,提升全民参与支持扫黑除恶的积极性和主动性。开展年度涉黑涉恶线索的梳理、研判和排查,确保打深打透、除恶务尽。

  强化行业整治,打好长效常治拳。该局依托金税征管系统,加强对房地产、建筑、住宿等重点行业的涉税分析,深挖税收风险点,强化税收行业治理。制定重点行业指引,强化行业监管,建立健全铲除黑恶势力滋生土壤的长效常治防范机制,确保扫黑除恶工作常态化。

  深化部门协作,打好专项行动拳。该局将扫黑除恶专项斗争与打击虚开骗税专项行动协同推进,在查处案件过程中发现涉黑疑点及时移交司法部门,强化税警合成作战。重点做好各级扫黑办移交的涉黑案件,主动作为、攻坚克难,积极推动案件实现新突破、取得新成果,持续维护良好的税收营商发展环境。(王靖雯 张继文)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军