设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
郸城县第二实验小学举行“勤俭节约”主题教育活动
时间:2020-09-16 11:27:13    来源:中原经济网    

微信图片_20200916090258.jpg

  ■河南经济报记者 李洪

  “坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。”引导学生树立正确的价值取向,养成“勤俭节约”的良好生活习惯,日前,郸城县第二实验小学启动“厉行节约 快乐成长”主题教育活动月,为孩子营造实践教育活动氛围。

  8月30日,该校党支部开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题活动,在广大党员教师中率先倡议,积极发挥党员教师的模范带头作用,引导全校教师参与。

  9月14日,该校举行“厉行节约 快乐成长”主题开学典礼,把勤俭节约优良家风教育融入开学第一课。校长陈勇发表讲话,并倡导全校师生牢记“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”,将学校的“光盘行动”进行到底。他向广大师生提三点要求:厉行节约,反对浪费,做“光盘行动”的践行者;弘扬美德,拒绝浪费,做勤俭节约的传承者;健康饮食,树立新风,做文明餐桌的倡导者。他倡议师生,带领自己的家人、朋友一起厉行节约,反对铺张浪费,做文明餐桌、厉行节约的宣传者、倡导者。

微信图片_20200916090228.jpg

  9月15日上午,该校在足球场举行“厉行节约我践行”签名活动,2~6年级1000余名师生参加,在五个“珍惜粮食,共同营造节约型社会”主题的巨大条幅上签名,彰显了师生对营造勤俭节约型社会的决心和信心。

  该校还在全校范围内开展了“厉行节约 快乐成长”主题征文活动,校文学社将对参赛作品进行评选,优秀文章将刊登在《生长》校刊。各班同学在老师的指导下踊跃参与。

  勤俭节约是中华民族的优秀传统美德。此次教育活动的开展,把“节约光荣”的价值观如一颗种子般植入孩子内心,引导他们养成良好的生活习惯。此次活动也是学校落实“立德树人”根本任务的一个缩影,更是画在 培养德智体美劳“五育并举”全面发展的新时代好少年教育画卷上重要的一笔。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军