设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
2021年中牟县教育工作会议召开
时间:2021-02-23 17:25:24    来源:中原经济网    

  中原经济网2月23日,2021年中牟县教育工作会议在中牟一高报告厅举行。县政府副县长屈连武、县政协副主席梁凌达、县人大常委会党组成员田金锁和县纪委监委驻教育局纪检监察组组长白香玲出席会议。会议由县委常委、宣传部部长任大同主持。  

  会议主要总结2020年及“十三五”期间我县教育工作情况,对“十四五”教育工作作出初步规划,并部署2021年教育重点工作,对2020年涌现出的各类先进单位进行表彰。会前,参会人员一起观看了“时代楷模张桂梅”事迹宣传片。  

  会上,县教育局党组书记、局长王国恩作工作报告。他指出,刚刚过去的2020年,对于中国人民来说是不平凡的一年,“十三五”收官之年遇上世纪疫情冲击,给我们的教育事业发展带来严峻挑战。在县委、县政府的正确领导下,我们教育系统众志成城、攻坚克难,在中央、省、市教育大会精神的引领下,在社会各界的大力支持和教育系统广大干部职工的共同努力下,我们的教育改革发展稳中有进、成绩显著,圆满完成了各项目标任务,也取得了辉煌成果。

  王国恩指出,“十四五”是"两个一百年”交汇的重要历史时期,是全面建成小康社会,开启建设中国特色社会主义现代化强国之路的崭新历史时期,也是教育部课程改革即将全面开展的国家教育新时期。我们要坚持党对教育事业的全面领导,大力提升全县教育质量,打造郑州东部新城教育高地。王国恩强调,2021年是中国共产党成立一百周年,是开启中国特色社会主义现代化建设新征程的关键一年。我们要结合教育实际,认真贯彻落实中牟教育“十四五”规划、2021年教育工作要点,并做到跟踪问效。一是深入实施“百年行动”,使党领导一切的工作机制更加完善。要以迎接、庆祝建党百年为契机,完善坚持和加强党对教育工作全面领导的机制体制,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。二是全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是把握教育发展新形势,促进各级各类教学融入现代化发展趋势。四是坚持问题导向,提高人民群众教育获得感。五是持续加强教师队伍建设,培养一支高素质专业化教师队伍。六是持续深化教育领域改革,为教育高质量发展保驾护航。七是增强各类风险防控意识,坚守校园安全底线。

  中牟县人民政府副县长屈连武充分肯定了2020年中牟教育发展的成绩和贡献,并对2021年教育工作提出新要求。他指出,一是要肯定成绩、提振士气,坚定建设教育强县的信心和决心。二是抓住机遇、科学谋划,深刻把握教育发展面临的新形势和新任务。三是凝心聚力、克难攻坚,大力推动中牟教育事业全面发展。  

  会议还对教育系统2020年涌现出的各类先进单位进行表彰,县教育局党组副书记李其瑞宣读《关于表彰2020年目标管理先进单位和家校共育先进单位的决定》,获奖单位代表上台领奖。

  全县涉教部门主管教育工作副职,各乡镇(街道)主管教育工作副职,教体局全体班子成员、机关正副科室长、二级机构负责人,全县各学校校长(园长),民办学校校长和部分教师代表等600余人参加会议。会议全程使用钉钉向全县教师进行了直播。(张虎猛)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军