设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
电视剧《雪中悍刀行》热拍 张若昀《庆余年》后再闯江湖
时间:2020-09-16 11:07:35    来源:新快报    

  古装剧《雪中悍刀行》目前正在热拍,该剧由去年大热剧《庆余年》男主角张若昀担纲主演。据悉,《雪中悍刀行》同名小说比《庆余年》拥有更强大的粉丝基础,因此该剧从官宣开拍起便备受外界关注。

  《雪中悍刀行》的剧本仍由《庆余年》《大宋少年志》的编剧王倦操刀,讲述了北凉王世子徐凤年在行走江湖的过程中,一路游历江湖为报母仇而奋斗,除不断提高自身的武术修为,还收拢众多江湖人士,最终成为北凉王。时值北莽入侵,中原起烽烟,江湖归来的徐凤年带领北凉铁骑抗击北莽,在朝廷算计下,北凉三十万铁骑死伤大半依旧惨胜,三十万墓碑历历在目,最终徐凤年离任北凉“死于”皇宫,隐姓埋名携红颜知己继续游历江湖。

  该剧由张若昀和李庚希、胡军、张天爱、刘端端、于小伟、王晓晨等主演。剧中,张若昀化身英勇善战的北凉王,携红颜知己李庚希闯荡江湖。据了解,《雪中悍刀行》筹拍时,在主演阵容的选择上慎之又慎,曾有原著粉提议请陈坤饰演徐凤年,认为其气质比较相符,但最终花落张若昀,其原因很大程度上缘于张若昀在《庆余年》中的上佳表现。虽然有些书迷对于男主角不是特别满意,认为张若昀在外形上并不符合徐凤年的丹凤眼男生女相,不过从目前剧组官宣的预告片来看,张若昀比起《庆余年》中范闲的造型清瘦了一些,虽然没有原著小说中徐凤年那样的惊艳容颜,但是也没有拉垮。

  女主角李庚希之前就在《小欢喜》中凭借英子这个角色圈粉无数,不过从目前曝光的片段来看,很多人认为张天爱的男装扮相之帅堪比当年的林青霞,比女主角李庚希更为抢眼。(记者 梁燕芬)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军