设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
“知联中原·健康专家基层行”系列活动走进新蔡 推动优质资源下沉 提升群众获得感
时间:2020-07-31 21:28:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王延亭)7月23日,“知联中原·健康专家基层行”系列活动在新蔡县举行。

  活动现场,省党外知识分子联谊会会长、省政协副主席、民革河南省委主委李英杰指出,“知联中原·健康专家基层行”活动是河南省委统战部、省党外知识分子联谊会深入贯彻习近平总书记全民健康系列重要讲话精神、落实省委关于推进健康中原行动实施意见的具体体现,也是发挥卫生健康领域党外知识分子专业优势,推动优质医疗资源下沉基层服务的重要载体,更是助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要手段。

  他强调,在当前我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、经济社会秩序加快复苏的新形势下,在坚持疫情防控常态化前提下,省党外知识分子联谊会组织专家学者下沉基层服务民生,通过“知联中原·健康专家基层行”系列活动,积极开展专家义诊、知识讲座、教学查房、协作交流及扶贫慰问、敬老爱老、关爱留守儿童等活动,以实际行动践行党外知识分子为国为民的家国情怀和履职尽责、服务社会的使命担当。

  新乡医学院专家代表吴洁清在发言中表示,能够参加这次活动,感到使命光荣、责任重大,我们有义务、有信心、有能力把更优质的医疗服务送给新蔡人民,把更先进的诊疗技术送给基层医疗工作者,让弱势群体得到实实在在的实惠和帮助。

  活动仪式结束后,由20名专家组成的健康专家服务团开展了专家义诊、防疫知识讲座、查房指导、院际交流等活动,为300余名基层医护工作者进行了培训,为200余名群众进行了义诊。

  李英杰一行深入常老庄村,认真了解村民生活情况,为10户低保户分别送去了米、油等生活物资和1000元慰问金,并叮嘱当地工作人员要尽心尽力进行帮扶,切实提升群众获得感。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军