设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
西峡农商银行:靶向聚焦 冲刺“百日营销”
时间:2020-09-16 16:06:55    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 赵泽轩

  目前“百日营销”进入冲刺阶段,面对新形势、新任务、新要求,河南西峡农商银行找差距压实责任、勇担当争创佳绩,将通过“点评式”督导、“跟进式”问效和“清单式”管控等手段,靶向聚焦,冲刺“百日营销”。

  坚持问题导向,“点评式”督导。针对前期“百日营销”成效与不足,西峡农商银行积极调整思维定势,通过“点评式”督导,为冲刺“百日营销”目标提档加速。一是针对前期“百日营销”工作进行通报点评,表彰先进,激励后进,通过先进单位经验交流和后进单位表态发言,进一步提振工作精气神。二是瞄准贷款营销、贷款收息、不良贷款清收、逾期90天欠息贷款压降等四大痛点,活血化瘀,通过“面对面”“点对点”分析研判和解解剖麻雀,增强了完成目标任务危机意识和责任感,树立了弥补短板、发挥优势、冲刺目标的信心和决心。三是立足“以案促改”,加强作风纪律整顿,传导创先进位“正能量”,树立了“有荣誉就争、见红旗就扛”激情斗志,为冲刺“百日营销”目标提档加速。

  坚持绩效导向,“跟进式”问效。为确保“百日营销”工作成效,西峡农商银行制定 “百日营销”工作目标冲刺方案,成立工作督导组织,明确了条线条块目标任务,实行“跟进式”问责问效。一是实施总行领导班子成员包片、部室包行帮扶责任制,跟进帮扶问效;二是对业务竞赛4项重点指标完成情况,实行一天一站队,一周一通报,跟进管理问效;三是坚持绩效导向,联系包行部室、支行行长绩效,按月考核,跟进联挂问效。

  坚持管理导向,“清单式”管控。按照“干有目标、比有榜样、学有标杆”要求,西峡农商银行确立了“稳有张力、进有作为、质有提升”创先进位工作思路,坚守“清单式”管理战略定力。一是加大权重,对贷款营销、到期贷款收回率、欠息90天以上正常贷款控制、账面不良贷款控制、利息收入、电子银行业务目标任务进行确值量化,并参照履职管理目标要求,实现百分考核奖惩。二是按照创先进位要求,为激励先进、鞭策后进,设立了专项业务奖、综合考核位次奖,并以综合考核考评奖惩为依据,加强动态考核,实施跟踪监控。三是按照信贷管理优增盘存要求,设置了不良贷款控制红线,对欠息90天以上正常贷款控制、不良贷款余额超控制计划的支行、部,实行履职问效。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军