设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝州市第一人民医院:严格落实疫情常态化防控措施
时间:2020-10-21 14:46:44    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 王文璐

  为进一步精准落实常态化疫情防控措施,不断巩固扩大防控成效,增强医患防控意识,10月15日下午,在汝州市第一人民医院门诊楼五楼党员活动室召开了疫情防控工作会议。党委书记胡现增、院长宋亚峰、党委副书记马革委,以及各疫情防控小组组长参加会议。

  会上,胡现增向各组长传达河南省卫生健康委关于重申加强医疗机构新冠肺炎疫情感染防控工作的通知,听取各疫情防控小组组长疫情防控工作汇报,并对下一步工作进行安排部署。

  10月19日下午,该院再次召开疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行再加压、再部署。院长宋亚峰、党委副书记马革委、副院长王红艳,以及各疫情防控小组组长参加会议。

  会上,宋亚峰就各防控小组分管工作提出要求,一是各疫情防控小组要对自己分管工作进行重新部署、重新规划;二是严格执行“一人一陪护”,住院期间所有住院病人、新入院病人及陪护人员必须进行核酸检测,陪护人员凭核酸检测阴性报告到病区办理陪护证;三是严格执行相关工作流程,加强重点岗位人员培训和演练,加强防护物资的储备,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  汝州市第一人民医院对疫情防控工作始终不松懈、不遗漏,在医院门口、门诊楼、病房楼、综合楼一楼大厅等重点位置设立预检分诊,安排专人值守,所有进出人员必须测体温、戴口罩后才可进入,守好第一道关口。

  在疫情防控的各个阶段,汝州市第一人民医院都及时准备预案,做好万全的应对,将全面细致的院感防控工作深入到医院各项常规工作中,真正使防控成为常态,为取得疫情防控的最终胜利和汝州市120万人民的健康保驾护航。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军