设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
安全用械 守护健康——商丘市启动2020年医疗器械安全宣传周活动
时间:2020-10-21 15:00:46    来源:中原经济网    

  为促进医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众用械安全,10月19日上午,商丘市在帝和广场举办以“安全用械、守护健康”为主题的2020年医疗器械安全宣传周启动仪式。

  近年来,商丘市持续加强医疗器械生产、经营和使用环节高风险重点产品监管,督促企业落实主体责任,加强医疗器械监督抽检和不良反应监测,先后组织开展了医疗器械生产质量安全提升行动、医疗器械风险排查治理、无菌和植入性医疗器械监督检查、贴敷类医疗器械专项整治、高值耗材类医疗器械、注射用透明质酸钠等重点产品专项检查,严厉打击医疗器械违法违规行为,全面提升医疗器械质量安全保障水平,全市没有发生重大医疗器械安全事件和舆情事件,守住了医疗器械安全底线,保障了人民群众的用械安全

  当前,商丘市有医疗器械生产企业51家(其中三类医疗器械生产企业1家,二类医疗器械生产企业29家,一类医疗器械生产企业21家),经营企业1594家(其中三类医疗器械经营企业925家,二类1404家),医疗器械使用单位4770家(其中二级以上医院25家)。今年以来,全市共监督检查医疗器械生产企业79家次,医疗器械经营单位1194家次,医疗器械网络销售经营企业30家,使用单位2368家,责令改正282家,警告175家,立案329起,罚款284.835万元,移交公安机关1起。

  在10月19日启动仪式上,宣布组织开展好五项活动:一是举行2020年“全国医疗器械安全宣传周”商丘启动仪式,二是举办医疗器械监管工作座谈会,三是邀请医疗器械企业代表、社会组织代表、新闻媒体代表走进市食品药品审评查验中心,五是组织公众参加全国医疗器械安全网络知识竟赛。

  国药控股(商丘)有限公司总经理刘松代表市医疗器械经营企业进行了发言。刘松介绍了该公司作为综合性药械批发企业,在器械质量管理上设有专人负责器械的验收、养护、质量管理及相关售后服务工作,相关人员依照全省统一的器械质量管理体系文件开展相关质量监督及服务工作,以及疫情期间抗疫物资保障情况。刘松代表医疗器械经营企业作出承诺:一以贯之秉承“关爱生命、呵护健康”的企业理念,永远向社会、向百姓致力提供“安全药械、放心药械”,提供优质的药械健康产业服务;一以贯之忠诚履行中央企业的政治责任、社会责任和经济责任,带头执行政府的各项法令法规;一以贯之向社会提供“安全、可及、可视、高效”的药械供应链服务和承诺。

  启动仪式当天,在帝河广场“三区”组织方队120人。医疗器械生产企业产品展台24处。设立咨询台3处,宣传台2处,接待群众咨询2000余人,发放宣传资料《关于医疗器械你了解多少》《走出用械误区守护你我健康》《科学用械拥有健康生活》《家用医疗器械选对才能保健康》《医疗器械不良事件监测宣传手册》等10000多份。商丘市下辖六县和永城市分别在当地同步举行宣传周启动仪式。(闫建军)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军