设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
舞钢市疾控中心:开展结核菌素试验筛查
时间:2020-10-23 14:49:16    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 段泓涛 陈会召

  为加强学校结核病预防控制工作,防止校园结核菌传播,确保师生身体健康与生命安全,连日来,舞钢市疾控中心组织医务人员先期到舞钢市实验高中对2020年入校新生开展结核菌素皮肤试验筛查工作。

  结核病是由结核杆菌感染引起的慢性呼吸道传染病,主要通过空气传播,传染性极强,利用结核菌素试验对青少年进行结核病筛查,是一种简单、易行、安全的有效方式。为确保筛查工作平稳、安全、有序,该市疾控中心高级工程师李玉春在结核菌素试验筛查前进行了健康科普讲解。试验结果72小时后观察,根据结果按照相关文件精神开展进一步规范治疗。

  结核菌素皮肤试验注射结束后,该市疾控中心专家对接受结核菌素接种的学生逐个进行密切关注、细心观察。

  舞钢市重视卫生防疫工作,积极宣传教育,多措并举保障广大师生身心健康,创建健康和谐的教育环境,精心打造“健康舞钢、平安舞钢”。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军