设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝州市人民医院被授予“2019年扶残助残先进单位”
时间:2020-10-23 14:52:20    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 秦俊杰 李佳梅

  近日,汝州市人民医院被汝州市教育卫生交通旅游和民生改善领导小组授予“2019年扶残助残先进单位”称号。

  在开服务残疾人鉴定方面,汝州市人民医院作为汝州市残疾人肢体、视力、听力、言语残疾类别评定医院,无论是评审医生还是其他工作人员,除做好残疾鉴定工作外,还积极主动地为行动不便或不清楚鉴定程序的残疾人提供引路、轮椅和代盖章等服务,不少前来鉴定的残疾人都深受感动。2019年共为4200余名残疾人员进行残疾鉴定服务。

  在残疾儿童康复救助方面,汝州市人民医院作为平顶山市残疾儿童康复项目定点机构、汝州市残疾儿童救助定点单位,来该院儿科三病区(儿童康复科)治疗的符合条件的肢体、智力的残疾儿童,在国家医疗保险报销的基础上,可申请儿童康复补助16000元/人/年,切实帮助更多患儿减轻疾病困扰,提高生活幸福指数。

  在为残疾人入户服务方面,汝州市人民医院协同残联及相关单位组织进村入户评残,为长期瘫痪卧病在床的重度残疾困难群众入户体检。切实为贫困户家庭解决办证困难,为其享受国家政策和地方政府照顾提供便利。2019年度,评残小组先后为夏店、寄料、陵头镇共130余户重残贫困户人员进行入户评残。

  在开展助残公益活动方面,为方便残疾人就诊,汝州市人民医院门诊设有残疾人优先窗口、专用候诊座位,特改造公共卫生间设置残疾人专用卫生间,设残疾人专用停车位。定期开展残疾人义诊活动。切实关心和帮助残疾人解决就业难的问题,在临床、医技和后勤多个岗位安排23人就业。

  扶残、助残是一项长久的事业,是一份光荣的责任。今后,汝州市人民医院还将积极开展扶残助残工作,通过多种形式的医疗援助,帮助残疾人恢复生活生产能力,提高生活质量。与残联及各相关单位互相协作,共同促进残疾人事业的发展,为加快推进残疾人小康进程,为汝州决胜全面小康作出新的贡献!

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军