设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院:弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会
时间:2020-10-23 17:34:21    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网金秋送爽,岁岁重阳。尊老敬老是中华民族的传统美德,10月23日,2020年“敬老月”“弘扬养老孝老敬老传统共建共享老年友好社会”主题活动在郑州市第九人民医院孝爱文化广场举办。活动由郑州市老龄工作委员会主办,郑州市第九人民医院承办,形式多样、内容丰富的活动,有助于增强老年人的获得感、幸福感、安全感。  

  老年人不仅要长寿,更要健康长寿,老年人健康快乐是社会文明进步的重要标志。近年来,郑州市第九人民医院老充分发挥自身优势,以自己的方式弘扬养老孝老敬老传统。  

  

  在“敬老月”期间,郑州市九院充分认识开展“敬老月”活动的重要意义,做好方案、周密部署、精心组织,围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的主题重点开展承办此次活动。在活动仪式上,郑州市第九人民医院院长白建林宣读了倡议书,向老年人发出“做健康有为老人,享美好银龄生活”的倡议,号召老年人积极响应倡议,培养良好健康习惯,做自己和家人健康的第一责任人,提高健康水平,改善生活质量,为实现健康老龄化添砖加瓦。  

  美好家园建设需要你我携手努力,健康安全需要大家一起共同守护。郑州市九院承办的此次活动开展了形式各样的老年健康宣传与服务活动:在孝爱文化广场,开展了文艺演出,孝爱文化巡展和义诊活动。 

  活动中,除了自导自演了精彩的文艺节目广泛好评,还为现场的老年人进行了义诊,对老年人的健康管理、营养膳食、高血压、糖尿病等疾病预防进行了宣传和讲解。郑州市第九人民医院院长白建林谈到通过此次活动的开展,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老、养老的良好社会氛围,让老年人深切感受到政府对他们的关怀,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

  除此之外,郑州市九院“敬老月”还开展了多项活动,通过各种活动普及老年健康政策和知识,在全社会营造和谐敬老氛围,推动全区为老服务更加深入、医养结合更加全面、老年人社会参与更加踊跃,助力老龄事业的明天更加美好。(王建凯 黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军