设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院荥阳医院开展“关爱老人,情暖重阳”义诊
时间:2020-10-27 18:40:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网10月25日上午,医务人员在郑州市第九人民医院荥阳医院院长彭跃进、李静带领下在御景苑小区开展“关爱老人,情暖重阳”义诊活动,为老年人送去健康和温暖。  

  “关爱老人,情暖重阳”义诊活动活动现场,前来看诊的老人络绎不绝,医护人员们认真地为老人们听诊、量血压、测血糖、把脉问诊,并针对中老年高血压、糖尿病、心脑血管等慢性疾病给予用药指导及健康宣教,还为前来的每一位居民耐心答疑解惑,讲解常见病、多发病的预防、治疗、康复保健及注意事项,并针对不同症状提出了相应的治疗建议。郑州市第九人民医院荥阳医院还特别为老人节制定了惠民活动,受到了居民群众的纷纷称赞,参加义诊的王阿姨说:“有很多人测了血糖,我也测了,我的空腹血糖是7.5,我的血压是80-120,医生说我血糖偏高,平时吃的调血糖的药控制的不好,彭院长给了我很多生活上饮食建议和用药指导,特别感谢!如果不是今天检查,还不知道血糖控制的不好呢,希望以后多做一些这方面的活动,对我们广大市民都是一种优惠和关爱”。

  郑州市第九人民医院荥阳医院院长彭跃进说:“进入秋冬,是心脑血管疾病和上呼吸道疾病的高发季节,特别是早上锻炼的老人们带好口罩,根据自己的身体情况适当活动,避免剧烈运动,保护好自己身体,注意上呼吸道感染,上呼吸道疾病可诱发肺气肿、肺心病、还有冠心病等”。

  此次义诊活动服务老年人百余名,发放宣传资料一百余份,积极响应总院号召的“做健康有为老人,享美好​银​龄生活的倡议”,增强了老人们对常见病、多发病的认识,提高了居民对疾病的防范意识,进一步养成良好健康的生活方式,让广大群众在家门口就享受到了实实在在的医疗服务。(李静 姜赛可)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军