设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝南县妇幼保健院 暖心服务助三胞胎孕妇顺利分娩
时间:2021-02-20 09:39:23    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 王延亭 通讯员 朱晓吾 张建斌

  2月11日上午9时许,在汝南县妇幼保健院妇产科手术室内 ,一场紧张的剖宫产手术正在有条不紊地进行着。

  手术正式开始,切皮、进腹、吸羊水…… “哇、哇……”随着一阵阵清脆的婴儿啼哭声, 宣告着第一个宝贝的到来。此时,距孕妇进入手术室仅不到五分钟时间。紧接着第二个、第三个宝贝相继娩出,而且哭声一个比一个洪亮。孕妇产下龙凤三胞胎, 家人高兴得合不拢嘴。

  2月1日,孕妇顾女士来到该院妇产科检查,医务人员发现其胎膜早破、胎盘早剥。医生根据患者情况制定了一套详细的保健方案,并免费为患者提供营养产品促进胎儿发育。同时,组织妇产科、新生儿科、麻醉科等科室进行会诊,尤其对产后宫缩乏力、产后大出血的预防做了充分准备,制定了详细、周密的剖宫产手术方案。

  2月11日,农历大年三十这一天,是个特殊的日子。三胞胎妈妈终于“卸货了”。经过医护人员的精心护理,顾女士及新生儿各项指标平稳。

  顾女士家属看到医护人员大年三十还坚守岗位,感动地说:“太谢谢你们了,你们的服务真暖心。”

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军