设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑东新区金光路办事处举办第33个爱国卫生月主题义诊活动
时间:2021-04-07 15:34:42    来源:中原经济网    

  4月7日,郑东新区金光路办事处卫计办邀请河南省洛阳正骨医院在尚景和园举办第33个爱国卫生月主题义诊活动,除了为小区的各位市民提供免费的健康与疾病的咨询外,还免费提供量血压、义诊、发放健康知识宣传资料,为小区居民送来了既贴心又暖心的健康服务和人文关怀。

040702_副本.jpg

  义诊活动中,专家们认真地为每一位前来就诊的居民进行检查,由于到场就诊及咨询的群众多以中老年人为主,专家们根据老年人普遍存在富贵包、颈椎病、腰间盘突出、血压偏高等现象,对现场每一位老人都细细把脉问诊、测量血压,详细了解每一位老人的身体情况并根据从医经验提出科学合理的调理方法。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,提高群众对高血压病的认识,教导群众熟识高血压的危害及防治手段;对于富贵包、颈椎病、腰间盘突出等问题,医生们详细的回答居民疑问,耐心细致地询问患者病情症状,检查病痛部位,并给予科学化的治疗建议和康复方法。

  通过义诊活动,让辖区居民切实享受到了更加便捷和贴心的优质医疗服务,也增进了群众对各类疾病的认识,帮助辖区居民树立正确的健康观念。同时,在义诊过程中,专家们还向群众普及了健康防病、合理用药合理营养的相关知识等,增强了群众的健康意识,引导辖区居民养成更加科学的生活方式和生活习惯,进一步提升了辖区居民的满意度和幸福感。(朱洋洋)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军