设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南农民刘天华应邀赴中南海提建议 获李克强总理称赞
时间:2015-01-28 14:18:34    来源: 大河报    

  【中原经济网讯】昨日,周口农民刘天华作为全国唯一基层农民代表,同陈道明、姚明等名人一起,应邀赴中南海,参加了李克强总理主持召开的科教文卫体界人士和基层群众代表座谈会,对政府工作报告征求意见稿提意见和建议。

  “我发言后,总理很满意,并给予肯定。”昨晚,身在北京的刘天华告诉大河报记者,李克强听完他的发言后指出:“粮食安全是我们的根基。要以改革创新为动力,推进农业结构调整,发展多种形式、适度规模经营,加快培育新型农民,促进农业现代化和农民增收。”

  “最后,总理笑着说:‘你们基层农民很辛苦,干得很好!’”刘天华说,总理的话语令他感到信心倍增、干劲十足。而在昨晚的新闻联播上,代表全国基层农民的刘天华也露了3秒钟脸。

  据了解,刘天华生于1971年,周口商水县魏集镇许寨村人。2009年6月,他创建了商水县天华种植专业合作社。合作社成立以来,每年作业面积达10余万亩,辐射带动周边3个乡镇20多个行政村的3000多家农户,服务托管土地1万多亩,经营流转土地4000亩。目前已成为集种植、土地托管及流转、粮食银行、农产品深加工、农机农艺服务于一体的综合性农民专业合作社。

  2012年7月,刘天华创办的天华种植专业合作社被评为全国首批种植专业合作社示范社。

  “一人富不是富,大家富才是富。”刘天华说,他创办合作社的目的是带动农民共同致富。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军