设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南高铁冠名机构增至4家 省内企业瞄准冠名城际铁路
时间:2015-02-03 08:35:44    来源:大河报    

  

  G90次列车内,处处显示着好想你枣的标识。

  【中原经济网】核心提示|昨日,随着“好想你号”G90次列车的正式开行,我省高铁冠名的机构增至4家,这些机构以吃和玩为主。不过,据记者打探,目前,已经有部分实力雄厚企业,开始对城际铁路冠名有意向。

  开行>

  地方政府和食品企业更喜高铁冠名

  昨日上午9时,在郑州东站1站台,郑州铁路局管辖范围内的首家高铁冠名列车“好想你号”正式亮相发车。

  大河报记者在现场发现,在和谐号动车组的车体外部,并没有打上“好想你号”的标识。而在车内,列车的行李架贴、头枕片、小桌板、展板、车门贴、视频媒体、列车广播以及车厢两端LED显示屏,处处显示着好想你枣的标识。

  “目前,企业在高铁列车车体外部打标识的业务仍没有放开,尤其是北、上、广方向的高铁列车。”河南中原铁道文化传媒有限公司相关人士解释说。

  此次“好想你号”列车开行后,我省冠名高铁的机构,增至4家,包括“好想你号”、“文新毛尖号”、“漯河号”、“健康新县号”。另外,还有去年南阳市旅游局发起的一趟普速列车“水源地号”。

  从目前我省4家冠名高铁的机构来看,主要是两类,一类是食品企业,一类是打旅游牌的地方政府。

  中原铁道文化传媒有限公司相关人士解释,打旅游牌的地方政府和食品企业青睐高铁冠名,是因为高铁上有大量潜在目标消费人群,“乘高铁去旅行”、“边坐车边吃点东西”等类似消费心理暗示,符合这两大领域的宣传策略。

  可能不少人有疑问,以上几个高铁号,本是河南境内,为何没有成为郑州铁路局管内首家冠名机构?铁路部门人士说,从许昌以南,就属于武汉铁路局管辖范围,所以,漯河、信阳等地的机构,只能在武汉铁路局进行冠名。

  打探>

  省内部分企业瞄准冠名城际铁路

  随着铁路商业冠名权的放开,省内外冠名列车的出现,起到了一定的示范和带动作用。昨日,河南省中原铁道文化传媒有限公司相关人士透露,目前,郑开城际铁路已经开通运行,客流逐渐攀升,而郑焦城际铁路也即将开通运营。这引起省内大企业的关注,比如建业集团、焦作的云台山风景管理区。这两家企业有意向冠名,目前还在商谈接洽中。

  但是,与其他铁路局相比,郑州铁路局的高铁商业冠名刚刚起步,尤其是外地不少旅游景区进行了冠名。上述铁路人士也呼吁,中原大地有不少旅游风景名胜区,通过高铁冠名,可以扩大知名度和影响力。

  疑问 >

  列车冠名会不会促使火车票价格下降?

  据记者调查,目前,太原、济南、北京、成都、兰州、武汉、广州等地铁路局,都已有高铁、动车组、普通时速列车被冠名。在铁路商业冠名放开后,铁路收入增加了,票价是否会让利于老百姓,能否降低一点?一名铁路内部人士认为,铁路票价暂时不会调整。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军