设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南柘城护士候选南丁格尔奖章 进入公示程序有8人
时间:2015-02-05 08:42:20    来源:河南商报    

  【中原经济网】昨日,国家卫计委公示第45届南丁格尔奖章候选人,进入公示程序有8人,其中包括柘城县人民医院护理部主任宋静。

  51岁的宋静已从事护理工作33年。从她1994年开始做义工,坚持送医送药下乡20年,义务照看两位老人10年,去敬老院、孤儿院做义工15 年,为农村留守儿童做代理妈妈3年,为灾区困难职工、贫困患者及艾滋病家庭累计捐款4万余元,还先后两次放弃了去县团委工作的机会。

  2003年“非典”肆虐,她请缨到抗击非典第一线。上世纪90年代末,她也率先报名参加艾滋病筛查工作。她参加过7次艾滋病普查,深入4个乡镇38个行政村,抽血筛查3000余人次,共确认HIV阳性者1771人。

  链接

  据悉,南丁格尔奖章是国际护理界的最高荣誉奖章,我国自第29届参加评选以来,已有68名优秀护理工作者获此殊荣。其中,包括我省2名护理人员,分别是:商丘地区医院原护理部主任吴静芳(1991年第33届)、河南省人民医院原护理部主任孔芙蓉(1997年第36届)。(记者 郑筱倩)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军