设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
环卫工郑州街头被撞司机逃逸 医院下病危通知
时间:2015-03-26 11:09:29    来源:河南商报    

  【中原经济网讯】3月24日早上6点,郑州市管城区66岁的环卫工袁好妞在城南路与南关街交叉口附近被一辆车撞倒昏迷。

  路过的的哥见状,和工友孟先生随即拨打了120和110,伤者被送至郑州市第三人民医院。

  截至发稿前,肇事司机仍未露面。

  事件

  环卫工上班路上被撞

  袁好妞的儿子说,他母亲在城南路与南关街交叉口附近负责打扫一座公厕,前天早上6点刚刚到公厕附近,就被一辆车撞倒了。当时路上人少,也打听不到撞倒母亲的是什么车。

  他说,医院3月24日下了两次病危通知书,“母亲由于伤势太重,从CT室里出来时,头部一直在滴血。”

  “从事发早上至今我都陪在母亲身边,第一次下病危通知书时,我都蒙了,心里非常难受,肇事司机太可恶了。”袁好妞的大女儿说。

  说起母亲的遭遇,袁好妞的大女儿就止不住眼泪。

  她说,母亲养育了1儿3女,孩子都在城里打工。为了不给子女增加负担,母亲9年前从老家新密来郑州做起了环卫工。“父亲前年去世之后,母亲孤苦伶仃,谁知道,又出了这事儿。”她哭道。

  河南商报记者在病房看到袁好妞时,老人身上插了很多根管子,并发出急促的喘息声,一旁的亲人拉着她的手,不时叫着她的名字,但她仍旧昏迷。

  进展

  肇事司机仍未出现

  郑州市第三人民医院神经外科副主任王文德说,伤者送来时,处于昏迷状态,脑部和耳朵一直在出血。

  事发当天下午4点多,袁好妞脑内出血增多,晚上进行了手术,“当天手术比较顺利,血肿清除,脑部受压也得到缓解,但是伤者年龄较大,受伤严重,还需继续观察。”王文德说。

  管城区城肥队副队长闫女士说,袁好妞工作认真,她负责清扫的区域卫生保持得很好。工友也说,袁好妞是个热心肠,有什么事情都会跟她商量。

  闫女士说,员工出了这事儿,她感到痛惜。之前类似事故也时有发生,环卫工人为城市的整洁付出了辛劳,司机在行驶过程中遇到环卫工人作业请尽量慢行合理避让。同时她还希望能尽快查出肇事司机,让其负相应责任。

  此案目前警方正在侦办中。

  郑州市交巡警四大队民警高磊提醒,如果发生交通意外,司机要保护好现场,维护伤者安全,并拨打报警电话,提供有价值的线索。对于肇事逃逸者来说,导致交通事故责任无法认定,司机就要负交通事故的全部责任。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军