设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省实验中学获批成立"航空实验班" 首招百名男生
时间:2015-03-26 11:10:19    来源:中原经济网    

    【中原经济网】(河南经济报记者 吴若淇)  3月25日,记者从河南省实验中学航空实验班2015年招生新闻发布会上获悉,河南省实验中学成为全国首批承办空军青少年航空学校的承办中学。自2015年起该航空班将面向河南省内每年招收100名男应届毕业生。

  4月1日—4月12日启动网上报名

  据介绍,河南省实验中学航空实验班,实行单独编班、在校食宿、模拟营连、统一着装的准军事化管理。4月1日—4月12日报名,符合条件的应届初中毕业生可通过河南省教育厅中招网或河南省实验中学官网自主报名。

  航空实验班招生对象为年龄14-16周岁,户籍、学籍均在我省的男性应届初中毕业生。

  要求身高一般在163-180厘米之间,按空军标准视力表(C形)双眼裸眼视力在1.0以上,未进行近视屈光手术或角膜塑形治疗,无色盲、色 弱,无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  河南省教育厅副厅长刁玉华在发布会上指出,依托优质普通高中开办空军青少年航空教育实验班,加强青少年航空学校建设,具有重要的战略性意义,符 合培养高素质飞行人才的客观要求和国家推进普通高中多样化发展的教育改革方向,也是深化基础教育改革、创新高中育人模式、激发学校办学活力的重要契机。

  报名、考查食宿等费用全免

  航空实验班报名学生,不收取报名、考查等费用。参加定选的学生和带队工作人员,由空军招飞机构免费安排食宿,按规定标准报销往返路费。对航空实验班录取学生,由军队统一发放伙食费、被装和生活津贴。

  报名后分为初选和定选两个阶段,通过定选和政治考核的学生被确定为预录取对象。届时将依据2015年普通高中招生考试成绩对预录取对象择优录取。已被河南省实验中学航空实验班录取的学生不再参加其他学校录取。

  航空实验班学生实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿。课程安排与河南省实验中学普通班一致,按照《国家课程标准》完成各学科学 习内容,达到普通高中学生的基本要求。在此基础上,利用早操、体育课和寒暑假开展航空特色教育训练,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等。

  此外,济空招飞选拔中心主任张光宇向记者介绍到,航空特色教育训练主要包括国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等,学生高二寒暑假就可进行飞行训练。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军