设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州大石桥将“手术”未来半年二三层封闭维修
时间:2015-03-26 15:49:10    来源:大河报    

  【中原经济网讯】农业路高架围挡施工,在郑州市区仅仅是个开始。天明路、嵩山路“蠢蠢欲动”,从下周开始大石桥也要“手术”,河医立交也会随之修整!维修时间,半年;部分方向,封闭;经由车流,绕行!

  公交一族要注意,站位调整位置了;有车一族注意了,7月12日前三层南北向封闭维修,此后至9月26日二层东西向封闭维修。

  从下周一开始,大石桥立交加固大修将拉开帷幕。与此同时,河医立交北引桥伸缩缝也将进行大修。虽然郑州市政工程管理处昨日才正式召开新闻发布会,但对这两座桥梁进行加固大修的工作,早从2005年就已酝酿。

  “由于金水路交通压力大,一直没合适机会安排实施。”市政处工程科相关人士说,现在桥梁病害情况已不容许再延后实施。大石桥和河医立交北引桥自 1994年底建成通车至今,已安全运行20年。大石桥立交桥局部箱梁出现了较严重的结构性裂缝、梁体个别位置下挠较大、桥面防水层失效等病害。河医立交北引桥(主桥两侧,连接一层路面至高阳桥,建新街至高阳桥段)的伸缩缝损坏已较严重,进一步发展将危及桥梁结构安全。

  【计划】施工分两个阶段

  ●第一阶段:7月12日前,三层南北向封闭施工

  整个加固大修将分为两个阶段开展。其中第一阶段从3月30日夜到7月12日,前后共105天。市政部门将对大石桥三层南北向南阳路铭功路主线桥和连接二层三层的6个匝道桥进行加固。施工期间,他们将用围挡封闭大石桥三层和二三层连接的六个匝道。

  ●第二阶段:9月26日前,二层东西向封闭,河医立交同时开修

  第二阶段从7月13日到9月26日,前后共计75天。市政部门对大石桥立交东西向二层桥加固。施工期间,他们将用围挡封闭二层和连接二三层的六个匝道。

  第二阶段施工时,同期实施河医立交北引桥伸缩缝大修工程。留3.1米作为保通路。

  “我们计划在本周五夜间开始封闭第一阶段施工区域的交通。”他说,到下周一,将完成正式加固施工前的桥梁病害复核检测和施工准备工作。从下周一夜间起,大石桥将正式动工。

  【交通】

  今后半年尽量别走大石桥

  能提前绕就绕吧

  郑州市政工程管理处相关负责人说,目前交警部门已研究出台第一阶段保通方案。

  近距离交通管制方面,施工期间大石桥三层南北向、三层和二层连接的6条匝道将禁行。中距离交通疏导方面,南向北机动车可经解放路,绕行人民路、花园路向北;北向南机动车可经黄河路绕行京广快速路或文化路向南。

  远距离交通提示方面,南端西向东机动车可经解放路、人民路绕行花园路;东向西机动车可绕行京广快速路或经建设路由棉纺路向北;北端机动车可经农业路,绕行文化路或京广快速路。

  第二阶段的保通方案,将视届时的周边路网状况再行优化。

  1.修个桥为啥需要半年之久?

  【疑问】

  上述负责人说,当初设计部门计算工期时,预计桥梁维修完毕需要8个月。后来他们和施工单位经过多次研究,将工期优化到半年。之所以时间长,一是加固旧桥作业,需要先将老化和病坏部分拆除,工艺流程比较复杂,二是头一个月施工时,工人们要钻进箱梁内加工连接点,机器进不去只能人工作业。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军