设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南组建工程建设强制性标准专家库
时间:2016-12-13 08:52:14    来源:河南日报    

  【中原经济网】12月12日,省住房城乡建设厅下发通知,决定组建河南省工程建设强制性标准实施情况随机抽查专家库,为我省开展工程建设强制性标准抽查工作提供技术支撑。

  专家推荐范围包括工程质量监督机构、工程安全监督机构、工程造价管理机构、科研院所、大专院校、甲级勘察设计企业、施工图审查机构、甲级工程造价咨询企业、一级及以上工程施工企业、工程监理、检测企业等相关专业人员。按业务分类,专家分为工程勘察、建筑设计、建筑结构、给水排水、暖通空调、电气设备、工程检测、建筑节能、施工安全、建筑材料、建筑智能化、市政道路和桥梁、城市轨道交通、城乡规划、园林绿化、工程造价以及其他相关专业等。

  通知规定,推荐的专家应具备以下五个条件:遵守国家法律、法规,具有良好职业道德,无不良记录;有较高的专业理论水平和丰富的实践工作经验,熟悉有关工程建设法律、法规和相关工程建设强制性标准;从事相关专业领域工作满15年,并具有副高级及以上技术职称等;遵守保密纪律;年龄原则不超过65岁,身体健康。据悉,专家的主要职责是根据确定的随机抽查的规则和程序要求,参加省住房城乡建设厅组织的工程建设强制性标准实施情况随机抽查工作,做好随机抽查结果的记录、汇总、存档,提出处理意见和建议。(记者谭勇)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军