设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首班跨境电商专线包机满载起航
时间:2020-04-09 17:29:58    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)4月8日下午3时,河南跨境电商专线包机首航暨防疫物资捐赠启运仪式在郑州新郑机场顺利举行。省政府外事办党组书记、主任付静及省机场集团总经理康省桢、省政府外事办副主任杨建伟、省商务厅电子商务处处长孙琪、郑州机场海关副关长张欣、郑州出入境边防检查站副站长王恒、河南保税集团总裁徐平等领导和嘉宾出席本次仪式。首航执飞的波音747-400全货机来自以色列CAL航空公司,除了常规跨境商品外,机上还装载了河南省政府向中国驻欧盟使团、驻比利时使馆及比利时瓦隆大区捐赠的防疫物资,满载着河南的支持与祝福驶向比利时列日,全力支援欧洲防疫前线。

  河南省商务厅电子商务处处长孙琪介绍,随着新冠疫情全球局势恶化,区域间阻断现象加重,依托全球供应链、国际物流、终端配送的跨境电商危机四伏,国际航班骤减90%、国际运输成本上涨,中小型跨境电商企业面临“生死存亡”的考验。为了展现我国跨境电商行业责任与支持全球战疫的担当,河南跨境电商在面对国际航班骤减、全球大面积停航、国际运费上涨等困难局面下,率先开辟平价跨境电商包机航线,以低于市场价格的优质服务平抑物流运价短期趋利性暴涨,为跨境电商企业出海“雪中送炭”。

  河南保税集团总裁徐平介绍,作为平价包机,此班包机信息发布后收到市场热烈反馈,3日内所有舱位即被预定一空。此班包机的推出,在为河南跨境电商出海提供“硬核”保障的同时,也为防疫物资出口开拓新通路。通过拓宽“空中丝路”,实现“空网融合”,河南跨境电商加大空中运能运力的保障力度,全力推动中国与世界在特殊时期保持互联互通,紧急支援全球疫情防控一线,助力全球化发展,充分展现河南坚持高水平对外开放的责任和担当。

  河南保税集团子公司——中大门国际物流服务有限公司(简称CGL)依托平台国际化优势,致力于打通中外双向物流通道,立足跨境物流行业,专注于为跨境电商企业提供专业、高效的全球跨境物流集成服务,助力跨境电商企业复工复产,助力跨境贸易回稳增长。

  据悉,此次开通的“郑州——列日”欧线包机将固定开行,每周两班。此外,CGL还将持续拓展跨境“出海”通道,于近期开通美线包机业务,预计每周三班。河南跨境电商在不断砥砺创新中积极践行习总书记“买全球、卖全球”战略思想,以“建立人类命运共同体”为己任,与国际社会同舟共济、守望相助,全力保持货运通道畅通,抢运防疫物资,为全世界抗击疫情贡献跨境力量。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军