设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省绿色农业项目获3亿美元贷款
时间:2020-04-10 08:44:58    来源:河南日报    

  记者4月9日从省财政厅获悉,我省高质量绿色农业发展促进项目近日成功获得世界银行(以下简称“世行”)3亿美元的长期优惠贷款,这是我省首个以基金化方式运作的政府外贷项目,也是世行在我国的首只绿色农业基金。

  国际金融组织贷款符合限额管理政策要求,不会增加隐性债务风险,而且利率水平低,贷款期限长,有利于引进先进设备、获得技术支持,对于推动重大项目建设、加强对外开放与交流有着重要意义。该笔贷款经世行审批通过,获得长期优惠贷款年利率约1.082%,贷款期25年。

  此次获批的河南省高质量绿色农业发展促进项目,是世行在我国支持的首个绿色农业基金项目。本项目将建立绿色农业融资机制,撬动商业投资,推广使用创新技术,填补我国绿色融资标准的空白,为其他地区提供有益的经验,提高农业粮食产品的质量和安全性。本项目的创新性和示范性得到了世行较高评价,在项目评估过程中主动提出贷款额度由2亿美元增加至3亿美元,并希望通过项目的实施为绿色金融在农业领域的应用提供新的解决思路,向世界提供更多绿色金融应用经验。

  据了解,2017年以来,我省共争取国际金融组织贷款13亿美元,主要用于基础设施建设、生态环境保护、绿色农业发展等关键领域和薄弱环节,为全省经济社会高质量发展注入新动能。(记者 樊霞)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军