设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省首家运输航空飞行训练机构——BAA(中国)航空培训中心启动
时间:2020-06-15 09:20:19    来源:河南日报    

  6月14日,我省首家运输航空飞行训练机构——BAA(中国)航空培训中心启动,打造辐射中部地区的机长培训“摇篮”。

  河南借鉴国际上成熟的人才培养机制及培训体系,加强与郑卢“空中丝路”沿线国家和地区的教育交流,由河南民航发展投资有限公司与立陶宛阿维亚解决方案集团合作打造BAA(中国)航空培训中心。这是河南贯彻落实习近平总书记关于支持建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”重要指示精神的有力举措。

  BAA(中国)航空培训中心位于郑州航空港经济综合实验区,项目占地约75亩,涵盖飞行员培训、乘务员培训、空管签派人员培训等多个专业。该项目2019年10月开工建设,仅用半年多时间,就完成了飞行训练中心楼宇建设、装修和模拟机引进、安装调试等工作。

  记者走进BAA(中国)航空培训中心模拟机大厅,一台高约9米、长宽各约8米的庞然大物映入眼帘,这就是河南首台通过民航局CCAR-60部认证的D级全任务模拟机。据悉,该模拟机实现1∶1比例还原波音B737NG系列飞机驾驶舱,所有的仪表、仪器和真实飞机完全一致,1小时飞行训练相当于真机飞行1小时,可完成民航局规定的所有飞行培训内容。同时,该模拟机安全性高,培训费用仅有真机培训费用的10%。

  根据中国民航局要求,飞行员每年要进行至少2次共24个小时的模拟机飞行训练。驾驶模拟机训练不受空域和时间限制,为训练飞行员争取宝贵的训练时间。培训中心业务负责人邓鲁华说,这台模拟机每年可满足约25架飞机机组人员的培训需求,前期主要用于南航河南航空、中原龙浩航空等本地基地客货运公司的飞行员培训。

  近年来,中国航空业迅猛发展,航空飞行人员紧缺,航空专家预计未来10年我国对飞行员的需求量将超过15000人。该培训中心计划3年内再引进D级全任务飞行模拟机7台,年培训能力达到2000人,可初步满足中部地区基地航空公司的培训需求。

  当天,中国民航局为BAA(中国)航空培训中心的首台飞行模拟机颁发了CCAR-60部合格证。该培训中心分别与珠海翔翼航空技术有限公司、安阳工学院签署了合作协议,围绕各自优势展开深度合作。

  河南民航发展投资有限公司党委书记、董事长张明超说:“BAA(中国)航空培训中心投用后,不仅提升了河南培训航空专业人才的教育优势,也有助于延伸河南临空产业的上下游链条,以重点项目建设助力郑卢‘空中丝路’越飞越广。”(记者 栾姗)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军