设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
义翔铝业 多措并举奏响安全生产主旋律
时间:2020-06-16 09:11:50    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 温献伟 通讯员 贺磊 文/图)6月以来,河南能源义煤公司义翔铝业以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,超前谋划,周密部署,多措并举,奏响6月安全生产主旋律,为企业实现减亏脱困创造稳定安全生产环境。

6月16日图2—1.jpg

  宣传发动,营造氛围。该公司围绕“安全生产月”主题及活动全面宣传,利用电子显示屏、黑板报展、宣传标语、横幅等载体,开展了“百人安全签名”活动,展出专题黑板报13块,悬挂安全生产月宣传标语、横幅40余条,对职工进行全方位安全生产教育,营造了良好的安全生产月活动氛围。

  安全宣讲,提升素养。该公司结合实际,举办职工安全座谈会15场、安全生产教育专题讲座7次,开展安全小分队到车间进行表演6次,发放安全生产教育彩页300份,通过多种宣教形式讲解安全知识,开展安全警示教育,让广大职工认识到安全生产的重要性,为安全生产月取得良好效果提供了有力的安全保证。

  警示教育,增强防范。该公司通过线上微信群定期推送安全警示教育短视频、线下事故反思大讨论、“7.19”重大爆炸事故安全生产专题组织生活会、“四个看待”系列警示教育活动等,用事故教训推动安全责任落实,积极打造事故警示文化,夯实基层基础,有效提高了广大职工 “一方出事故、多方受教育,一人出事故、全员受警示”的安全防护能力。

  隐患排查,抓好落实。该公司针对目前雨季“三防”、特种设备、槽罐区和高压管道等危险源重点,每周组织一次横向到边、纵向到底的全覆盖安全生产大检查。对查出的隐患和问题,严格按照“五定”原则和“闭环”管理要求,登记建档,明确责任,落实措施,跟踪整改,限期销号,切实消除各类安全隐患,确保企业安全生产形势持续良好。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军