设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
优质出口产品转内销 消费者家门口购“大牌” ——2020年河南省“外贸精品 惠购中原”系列活动6月19日启动
时间:2020-06-18 08:39:00    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 徐静)6月17日,记者从省商务厅了解到,为期两个月的2020年河南省“外贸精品 惠购中原”系列活动将于6月19日正式启动。该活动将通过搭建平台,帮助外贸企业拓展国内市场,推动出口产品内销,以此恢复和扩大消费需求。

  据了解,此次活动呈现出线上线下相互结合、省市企业多方联动、批发零售共同参与三大特点。此次系列活动计划通过展览展示等方式,搭建终端消费者与出口企业面对面的供需对接平台,吸引境外消费回流,促进消费潜力释放。同时,加强与国内大型电商平台企业合作,开辟精品外贸商品专区,邀请名牌、名品外贸企业组团入驻,拓宽线上销售渠道,推动内销规模化、品牌化。在服务企业模式创新方面,此次活动推出了“厅长带货”“网红直播”等活动,结合特色产业和企业优质产品进行专场推介,扩大社会影响力。

  首场活动由省商务厅统一组织,定于6月19日~21日在郑州市正道中环百货商场举办,展区面积860平方米,届时将组织河南省知名外贸企业集中展示进出口名优产品。目前,已有100多家外贸企业报名参展,展品涵盖服装服饰及配件、家具建材、农副产品等日常消费各个方面。

  各地商务主管部门和有关外贸企业也将结合本地特色产业和优质产品组织专场展销活动,形成省级启动、市级联动,政府搭台、企业唱戏的工作格局。

  省商务厅副厅长高翔表示,2020年河南省“外贸精品 惠购中原”系列活动是在疫情持续在全球蔓延、外贸形势异常严峻复杂的新形势下举办的一次出口商品内销供需对接会,这有助于外贸企业适应新形势、转变发展方式,有助于活跃河南省消费市场、丰富优质商品供给,有助于稳住外贸主体,进而稳住我省外贸基本盘。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军