设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省召开大学生征兵工作推进会议
时间:2020-06-23 08:39:22    来源:河南日报    

  6月22日,全省大学生征兵工作推进会议在郑州召开。

  省委常委、省军区司令员陈兆明出席会议并讲话。省军区政委徐元鸿主持会议。省政府副省长舒庆出席会议并讲话。省军区副司令员习晓军传达习主席关于加强和改进兵役工作的重要指示批示。

  会议指出,征集大学生入伍是实现强军兴军、全面建成世界一流军队的重要举措。河南作为全国兵员大省,要努力为部队输送更多优质兵员,着力打造“兵员强省”。

  陈兆明强调,要切实提升思想认识,站在服务备战打仗、助力人才强军的高度,来认识和推进大学生征兵工作。要深入抓好宣传发动,把大学生的爱国情、强国志化为参军报国的具体行动。要紧前推进工作落实,一切往前赶,争取主动权。要不断强化组织领导,规范工作运行机制,最大程度提升大学生征集比例。

  徐元鸿明确,各级要抓好会议精神传达学习,切实把思想和行动统一到省政府、省军区的决策部署上来。要抓好筹划部署,全力以赴推动工作落实。要抓好督导落实,确保大学生征兵任务圆满完成。

  舒庆指出,各级各部门各高校要提高思想认识,切实强化做好大学生征兵工作的使命担当;紧盯关键环节,切实提升大学生征兵工作质量效益;凝聚军地合力,切实推进大学生征兵工作落地落实。(记者石可欣通讯员陈永强)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军