设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”暨网上招聘活动启动
时间:2020-06-23 15:42:43    来源:中原经济网—河南经济报    

155414rabg9jljb0batgri.jpg.thumb.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 孔凡哲)6月23日,我省在郑州举办中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”暨网上招聘活动启动仪式。省委常委、省委组织部部长孔昌生出席并讲话,副省长霍金花主持启动仪式,孔昌生、霍金花与用人单位代表卫华集团、河南大学负责人视频连线,体验云招聘。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟介绍中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”有关情况。工作人员介绍网络招聘平台情况。

155635p1oqoc10aqa8ox8b.jpg.thumb.jpg

  孔昌生指出,2018年、2019年我省连续举办两届中国·河南招才引智创新发展大会,累计达成签约意向近10万人,签约人才项目超过1000个,展示了河南人民爱才惜才之心和求才敬才之情,形成了近悦远来、人尽其才的生动局面,中国·河南招才引智创新发展大会成为河南延揽各类人才、推动创新发展、在全国有重要影响力的靓丽品牌。为认真贯彻落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,特别是拓宽高校毕业生就业渠道,我省举办中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”。此次专项行动旨在进一步宣传政策、促进对接、展示成果,延揽更多精英翘楚,吸引更多人才项目,在开创河南高质量发展的崭新局面中分享机遇、携手合作、共谋出彩。

  据介绍,中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”由河南省委省政府主办,以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题,聚焦“黄河流域生态保护和高质量发展”“打造先进制造业强省”等重大战略,围绕“强化创新引领”“纵深推进改革开放”“优化区域经济布局”“深入实施乡村振兴”等重点工作任务,坚持“高精尖缺”导向,适应常态化疫情防控要求,创新方式方法,大力延揽高层次、创新型、引领型人才(团队),持续推动人才和项目合作,广泛汇聚各方智慧。

153553vz639088pag8lz85.jpg.thumb.jpg

  “2020招才引智专项行动”主要包括四项活动:一是网上招才引智系列活动。6-9月份举办毕业季高端人才网上招聘会,结合高校毕业生创业就业、专业领域人才需求等,在夏秋两季分别举办大规模综合性网上招聘活动。6-11月份面向境内外举办网上招才引智系列专题活动,聚焦装备制造、生物制药、人工智能、大数据、工业互联网、现代农业、现代服务业等重点行业、新兴产业对高端人才的需求,依托大会官网3.0版载体平台,分专题、系列化开展网上招才引智活动,推动专业领域人才与岗位需求精准对接。二是招才引智主场活动。10月份举办高端人才(项目)对接洽谈会,面向高等院校、科研院所、医疗机构、高新技术企业等广泛征集高端人才及项目合作需求,适时遴选组织一批具有行业代表性和发展潜力的用人单位,开展高端人才招聘、进行项目推介对接。重点举办省政府特聘研究员招聘活动,面向海内外诚邀具有国际国内影响力的杰出人才来河南研发创新。举办“豫创天下”创新创业大赛,聚焦具有创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值的项目,组织专家评选,推动优秀项目与天使基金、风险投资公司等对接洽谈、融资合作,促进创新创业项目成果转化。三是省辖市招才引智专场活动。下半年各省辖市将结合当地实际组织专题活动,主要包括:“智汇郑州·领创未来”郑州专场、“才聚河洛”洛阳专场、“‘汴’招英才、共创未来”开封专场、“洹泉涌流 聚才兴安”安阳专场、“广纳贤士、兴鹤聚才”鹤壁专场、“牧野英才”新乡专场、“2020海外英才中原行暨焦作创新创业洽谈会”焦作专场、“广纳英才·共许未来”许昌专场、“诸葛躬耕地,广聚天下才”南阳专场、“聚智大别山,引才助发展”信阳专场等专场活动。四是省外招才引智系列活动。今年下半年,视疫情防控情况,适时组织高等院校、科研院所、医疗机构及企事业等用人单位,赴北京、上海、广州等地的知名高等院校开展招聘活动,发布人才政策和重大人才(项目)需求,开展人才(项目)洽谈签约,重点引进高校毕业生等一批高层次、急需紧缺人才。

  与前两届大会相比,今年的招才引智工作将更加注重线上引才聚才,适应常态化疫情防控的新形势,把网上招才引智作为“2020招才引智专项行动”重点内容,围绕“云招聘”升级改造大会3.0版官网,打造“永不落幕”的招才引智线上平台。更加注重省际深度合作,深化“走出去”战略,推动用人单位与国内知名高校、科研院所建立引才长效机制,实施省校共建、校校联合、校企合作等。更加注重地方参与,鼓励和支持各地结合实际开展形式多样的招才引智活动,在全省范围内形成招才引智、创新发展的浓厚氛围。更加注重办会实效,持续对大会成果进行跟踪问效,不断优化人才政策,进一步畅通人才引进绿色通道,完善人才服务综合窗口等手段,切实提升办会质量。

  据了解,自3月份全省启动人才(项目)需求征集以来,通过大会平台共征集到全省4903家单位的9269个岗位,人才需求56830人。岗位需求涉及71个专业,其中装备制造、医疗卫生、人工智能、公共事业、教育行业人才需求量较大。征集了包括中科院智联网芯片实验室等在内的优秀项目263个。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军