设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中建七局:建立农民工工资发放回访机制 确保《条例》落实到位
时间:2020-06-24 17:03:22    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 孔凡哲 通讯员 王瑞浩

  “收到工资了,可以安心回家收麦子了,播种完还要尽快回到项目。跟着中建七局干,心里面真是踏实,感谢七局,感谢项目部!”近日,通过中建七局项目部统一办理的实名制工资卡收到工资的工友老张,在电话中开心地说道。

  《保障农民工工资支付条例》正式实施以来,为切实保障农民工工资权益,中建七局安装公司市政分公司全面推行农民工工资银行代发,并建立农民工工资发放回访机制,安排专人对农民工工资发放情况进行电话回访,做好监督,坚决杜绝农民工工资虚报冒领和漏领情况的发生。

  工作人员在回访中发现,部分农民工未开通手机网银或短信提醒功能,不能及时掌握工资发放情况;个别工人对代发工资信任感不足。针对以上问题,回访人员对工友进行了认真细致的讲解。

  农民工工资发放回访机制的建立,增强了农民工对七局央企品牌的认同感,帮助分公司和项目部及时、准确地掌握农民工工资发放末端遇到的各种问题,为今后农民工工资代发及农民工入场教育等方面工作的开展理清思路、划出重点。

  据悉,五月份以来,市政分公司郑州经开管廊、永城G343、商丘市绿轴等项目按照分账制原则从计量、支付环节将农民工工资与其它工程款分开,通过农民工工资专用账户代发工资611.3万元,惠及农民工755人次。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军