设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省通信管理局出台13条措施支持洛阳副中心城市建设
时间:2020-06-28 09:57:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 徐静)促进洛阳新型信息基础设施加快建设,促进洛阳信息通信产业加快发展,促进洛阳工业互联网高质量发展……近日,河南省通信管理局印发《河南省通信管理局关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的实施意见》,《意见》出台3个方面13条措施,支持洛阳副中心城市建设。

  在促进洛阳新型信息基础设施加快建设方面,《意见》提出进一步加速洛阳5G网络建设、推进千兆宽带普及、优化物联网发展及基于IPv6的下一代互联网规模部署、提升农村通信服务能力,支持洛阳打造新型信息通信枢纽,成为我省重要的通信网络双中心之一。

  在促进洛阳信息通信产业加快发展方面,《意见》要求加快5G应用普及推广、促进大数据产业园建设、呼叫中心产业集聚发展、网络安全产业发展壮大和增值电信业务发展,不断繁荣洛阳互联网和增值电信业务市场,推动中国“河南”自由贸易试验区洛阳片区探索增值电信业务发展新模式。

  在促进洛阳工业互联网高质量发展,《意见》明确推广工业互联网标识解析二级节点应用、开展标识解析试点示范、布局工业互联网创新发展项目,深入探索工业企业互联网改造路径,打造我省工业互联网发展高地,助推洛阳走出“互联网+先进制造业”的新型融合发展之路。

  此外,记者了解到河南省通信管理局将组织全省信息通信业认真贯彻部、省重大决策部署,以信息通信业引领高质量发展作为主攻方向,以5G(第5代移动通信技术)网络、数据中心等新型基础设施建设为关键抓手,进一步推动互联网与制造业深度融合,助力洛阳市全面提升发展质量,形成支撑中原城市群高质量发展新的增长极。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军