设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘:以党建促进非公有制经济创新发展
时间:2020-06-30 09:01:24    来源:河南日报    

  6月29日,省长尹弘深入鹤壁市非公有制企业基层党支部工作联系点调研并参加主题党日活动,强调要不断加强和改进非公有制企业党的建设工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好促进非公有制经济创新发展。

  国立光电科技股份有限公司是尹弘的基层党支部工作联系点,尹弘走进企业认真听取产品研发及应用情况介绍,详细察看智慧城市管理平台项目,勉励企业要以人为本推进智慧城市建设,实现基础数据互联互通,以科技创新助推治理能力现代化。

  随后,尹弘参加该公司党支部主题党日活动,认真听取企业党建工作开展情况介绍,马传琦、王献玲、武志强、罗勇、邢振庆、杜晴晴6名党员代表踊跃发言,尹弘不时插话,与大家交流探讨。

  尹弘指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,加强非公有制企业党建是巩固扩大党执政之基的必然要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济、非公有制企业党建重要论述,高度重视、支持和推进非公有制企业党建工作。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断增强党组织的政治领导力、群众组织力,点亮理想信念之光,凝聚干事合力,催生发展动能,持续提升团队执行力、战斗力。要充分发挥党员先锋模范作用,让党员关键时刻冲得上去,关键岗位干得出彩,在满足人民对美好生活的向往中,将“小我”融入“大我”。要真正把党建工作融入生产经营,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,推动党的政治优势、组织优势转化为非公有制企业的竞争优势、发展优势。

  在鹤壁期间,尹弘还深入该市5G产业园,考察5G智能网联试验区平台中心等项目,详细了解数字经济产业发展情况。(记者 张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军