设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:抓住机遇加快发展动能转换以人为本建设生态宜居城市
时间:2020-07-02 09:10:47    来源:河南日报    

  7月1日,省委书记王国生在焦作市调研产业发展、生态城市建设等工作。

  中原工业设计城是以工业设计为主题的园区,通过“设计+科技+产业”链接了智慧教育、智慧康养、智能体育和文化创意等产业,目前已入驻企业60余家。王国生查看中原工业设计城建设规划,了解入驻企业生产经营情况,他指出,当前,新技术、新模式、新业态深刻改变着产业竞争格局,工业设计已成为促进经济高质量发展的关键动能。要抓住新一轮产业革命机遇,有力推动设计与制造深度融合,坚持更精更细更新,加快工业设计智能化、专业化、协同化发展步伐,为引领制造业转型升级、深化供给侧结构性改革提供有力保障。他强调,先进制造业是制造业中创新最活跃的领域,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持以发展先进制造业为主攻方向,扭住创新这个关键,加快“三大改造”步伐,全面提升产业发展的质量与水平。

  龙蟒佰利联集团是一家致力于钛、锆产业链深度整合及新材料研发与制造的大型化工企业集团,王国生到无人车间查看技术升级、智能改造情况,向企业负责人询问疫情的冲击与影响,了解安全生产措施落实等情况。他指出,要突出抓好新兴产业培育提高,强化自主创新,拉长产业链条,不断提高企业竞争力。他叮嘱当地负责同志,要落实“六稳”“六保”要求,持续优化营商环境,加大纾难解困力度,确保援企稳岗政策落地落实。

  一渠清流穿城而过,两岸绿树成荫、景色怡人,南水北调焦作城区段绿化带成了市民休闲娱乐的好去处。王国生现场查看了绿化带项目建设情况,与在小游园休憩的市民群众亲切交流,听取对改善城市生态环境的意见建议。他指出,良好生态就是城市竞争力,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,坚持以绿护水、以水乐民,统筹生产、生活、生态三大布局,打造渠、湖、山、林有机融合的城市生态体系,推进水资源集约节约利用,全面提升群众获得感、幸福感。他强调,要始终扛牢南水北调护水保水政治责任,加强水质保护,强化水源调度,确保一渠清水永续北送。(记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军