设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省警方开展保护母亲河“雷霆行动”
时间:2020-07-02 09:15:40    来源:河南日报    

  7月1日,记者从省公安厅获悉,自今年5月全省公安机关开展保护母亲河服务高质量发展严打严治“雷霆5号”行动以来,全省警方围绕黄河流域生态环境保护,共侦破食药环领域犯罪案件784起,打掉犯罪团伙243个,铲除窝点602个,涉案总金额4.9亿余元。

  在“雷霆5号”行动中,全省警方围绕破坏黄河流域生态环境和妨害高质量发展等方面食药环犯罪,同步发起打击食药环和野生动物犯罪“昆仑1号”到“昆仑5号”五大战役,全力做到“五个突破”,即:破获食药环犯罪案件总量有新突破、破获大要案件有新突破、打击新型犯罪有新突破、发起全国全省集群战役有新突破、打击涉境外犯罪有新突破。

  其中,濮阳市公安局突出打击黄河、金堤河、马颊河等河流禁渔期非法捕捞水产品犯罪,破获72起非法捕捞水产品案件,打掉团伙2个,抓获犯罪嫌疑人110人。

  省公安厅有关负责人说,今年以来,省公安厅先后三次联合生态环境、水利、黄河河务等部门,围绕线索移交、案件移送、联合执法、执法协作等,召开“黄河行动”恳谈会。目前,省政府已批复同意由省公安厅牵头成立河南省黄河流域生态保护和高质量发展行政执法与刑事执法联动协作工作厅际联席会议制度,构建我省沿黄公安机关纵向警务协作机制,指导沿黄地区公安机关分别与相邻省份建立试点协作区,逐步推广建立沿黄九省区警务协作机制。同时,全省淮河、海河、长江流域也参照相应机制执行,构建“四河同治”新格局,建立形成“省级牵总、市级主责、县级主战”的打击犯罪工作体系。 (记者 李凤虎)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军