设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省全力护航高考安全 设立临时勤务点867个
时间:2020-07-03 15:15:18    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 李媛媛)7月3日,记者从省公安厅获悉,按照全国、全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神和公安部有关部署要求,河南公安机关提前谋划部署、精心组织实施,下发了《全省公安机关2020年普通高等学校招生全国统一考试安全保卫工作方案》,进行整体安排部署。全省公安机关扎实开展常态化疫情防控形势下高考安保工作,切实做好各项措施落实,全力护航高考安全。

  河南公安机关紧密结合正在开展的校园安全隐患大排查大整治行动,从6月5日开始到高考结束,不间断地开展清理清查,坚决防止发生涉考个人极端暴力犯罪案件。尤其是短期出租房屋以及饭店、旅馆,要严排严查严管,及时消除隐患,防止“藏污纳垢”。截至目前,共清查宾馆、网吧、出租房屋等1.2万余处。

  高考期间,河南公安机关还将在867个考点设立临时勤务点,由领导带队,及时受理考生和考务人员报警求助,配合维护考生进场秩序,保护师生人身安全。指导学校配齐配强保安人员和防护器械,科学设置隔离栏、升降柱等防冲撞设施。配合教育和保密部门,对保密室等重点部位,加强安全防范,严防发生考题泄露和考卷丢失、被盗等案事件。

  同时,加强考点周边道路交通管制,决不允许货车、危险物品运输车、油罐车、渣土车等通过通行,严防发生交通安全事故。严格落实社会面巡逻防控“四项机制”、“1、3、5分钟”快速响应处置机制等,强化公安、武警联勤武装巡逻,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。

  对重点地区通讯电子产品市场,依法开展专项整治,严查严打涉嫌销售作弊器材、替考等违法违规行为,配合学校加强对学生、家长的宣传教育,自觉抵制并积极防范考试作弊活动。截至目前,已检查电子产品经营市场421家。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军