设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
济洛西高速黄河特大桥顺利合龙
时间:2020-07-27 17:49:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)“济洛西高速公路黄河特大桥全桥合龙现在开始……”7月26日,济源至洛阳西高速公路建设有限公司董事长杨新民在黄河特大桥施工现场宣布。

  济洛西项目黄河特大桥是济洛西高速项目全线控制性工程,最高墩高达73.4米,是目前省内高速公路高度最高的黄河桥。该桥为预应力混凝土连续钢构大桥,全长1146.65米。由于项目位于黄河主河道,承台埋置河床较深,覆盖层卵石粒径大,桩基施工难度大,特别是项目紧邻小浪底风景区,距离小浪底大坝仅6.7公里,调水调沙过程中,水流会加快4-5倍,极大增加了施工难度。

  “连续钢构桥合龙需要选择在全天气温最低的时段进行混凝土浇灌。通过热胀冷缩作用,整个混凝土的构伴和整桥受力才能处于最佳状态。”济洛西项目土建二标项目经理熊祖发介绍。

  通过对天气的精密测算,黄河特大桥1、2号墩和9、10号墩于7月26日晚十点开始合龙,历时四个小时。27日凌晨两点,随着最后两米桥面接口端混凝土浇灌完成,济洛西黄河特大桥顺利合龙, 标志着济洛西高速公路项目主线全线贯通。

  “下一步,我们将加大桥面铺设和桥梁护栏的建设投入,确保10月底前具备通车条件。”杨新民表示,济洛西高速的建成对于促进豫西北、晋东南交通发展,加快实施中原经济区建设战略、济源产城融合示范区融入洛阳副中心城市发展具有重要意义。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军