设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑许市域铁路许昌段开始铺轨
时间:2020-08-26 08:10:16    来源:河南日报    

  中原地区第一条市域铁路——郑州航空港区郑州机场至许昌市域铁路(以下简称“郑许市域铁路”)建设取得新进展,许昌段开始铺轨。

  8月25日10时30分,在郑许市域铁路许昌段施工现场,高大的龙门吊横跨在高架桥上,挥动“臂膀”吊运建筑材料;无砟轨道上,刚刚落下一组50米长的钢轨,10多名施工人员完成了落轨位置的精准调整,并记录下技术参数。

  “这是郑许市域铁路铺下的首组钢轨。”中铁十六局集团郑许市域铁路工程指挥部第三项目经理部副总工程师王秀说,这里位于郑许市域铁路许昌段新元大道站至昌盛路站区间,被确定为铺轨施工试验段建设的场所。

  “铺轨施工需要一个尊重规律、循序渐进的过程。”王秀介绍,在全面铺轨前进行试验段建设,目的就是为后期大规模铺轨施工积累经验、提供数据。按照计划,他们要设置3个铺设区间作为试点,目前施工的是第一个铺设区间。

  郑许市域铁路是国内第一条连接两座城市核心区域的市域铁路工程,南端以京广高铁许昌东站为起点,贯穿中原城市群郑州—许昌产业带的核心区域,最终进入郑州机场综合交通换乘中心。目前,全长33.7公里的郑许市域铁路许昌段累计完成投资41.8亿元,土建工程完成77.6%。(记者 董学彦 河南报业全媒体记者 王烜)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军