设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛即将开幕
时间:2020-08-26 15:36:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”线下主场活动之一——第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛定于9月9日至11日在郑州举办。

  本次活动以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,实行 “1+1”模式,分为主体赛和创业扶贫专项赛。主体赛又分创新项目组和创业项目组两个组别。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为更好地发挥创业带动就业、助力脱贫攻坚作用,本届大赛专设创业扶贫专项赛。

  大赛自5月份正式启动,各省辖市、济源示范区和省直管县(市)人社部门努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极组织举办选拔赛。经审核,全省共有2334个创业项目参加初赛,其中主体赛创新组1135个、主体赛创业组998个、创业扶贫专项赛201个,参赛项目数量创历史新高。项目类型涵盖智能制造、现代农业、文化创意、环境治理、机械加工、互联网应用、教育装备、贸易流通、食品加工等多个领域。

  经过激烈角逐,共有211个项目进入全省决赛,其中创新组85个,创业组92个,扶贫专项赛34个。他们将通过路演的形式,决出各组别获奖等次,角逐全省决赛百万奖金,优秀创业项目还将代表我省参加第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛。此外,人社部门还将大赛评选结果与创业扶持、创业服务、人才激励等政策措施挂钩,在入驻孵化园区、创业担保贷款、培训辅导等方面给予优先扶持。

  按照习近平总书记“激发市场主体活力,弘扬企业家精神”要求,人社部门高度重视创业创新大赛的驱动作用,积极搭建创业项目展示、交流、对接、投融资的平台,让众多创业者释放创业激情,展现智慧才华。“豫创天下”创业创新大赛自2017年启动以来,已经连续举办了四届,全省共有近7000个项目参与,涌现出一大批富有激情、充满活力、具有鲜明社会导向的创业创新典型,激发了全社会创业创新热情,持续营造了鼓励创业创新的浓厚氛围。我省推荐的创业项目,如鹤壁国立光电、河南昊韵乐器等在国赛上屡获殊荣。

  千帆竞发时不我待,百舸争流奋楫者先。怀揣梦想的创业者正在“中国创翼”“豫创天下”的舞台上展现创新创业才华,创响新时代的创业者之歌!

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军