设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省举办2020年国有企业招聘高校毕业生专场服务活动 计划招聘各类人才4373人
时间:2020-08-30 10:15:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”的决策部署,鼓励国有企业扩大招聘规模,拓宽高校毕业生就业渠道,8月29日,河南省2020年国有企业招聘高校毕业生专场服务活动现场招聘与线上招聘同时启动,招聘现场有95家国有企业伸出“橄榄枝”,提供岗位514个,计划招聘各类人才4373人。当日招聘会现场扫码入场5518人,收到简历6131份,达成初步意向1630人。

  

  招聘会现场入场5518人 线上网络招聘浏览量52985人次

  8月29日,记者看到,招聘会现场严格落实疫情防控要求,求职者须测量体温、出示健康码,核验通过后分时段入场。工作人员动态掌握招聘会场内人员实时数据,及时限流,确保场内人员不拥挤、不扎堆。

  招聘现场,很多来自省内外各大高校的毕业生前来应聘。“我是学商务英语的,今年本科毕业,准备回家乡河南发展,从网上了解到今天有招聘会,一大早就赶到了这里。”来自省外一所高校的本科毕业生张哲告诉记者,“来到招聘会现场,看到这里井然有序,工作人员对进场人员逐一测量体温,然后引导我们分时段、按次序进场。”

  一位刚刚递交简历的工商管理专业应届本科毕业生马玉龙说,“刚刚给一家意向单位递交了简历,准备再去看看有哪些适合的企业和职位。”

  

  据统计,8月29日招聘会现场扫码入场5518人,收到简历6131份,达成初步意向1630人;线上网络招聘浏览量52985人次,投递简历2781份。

  95家国有企业伸出“橄榄枝” 计划招聘各类人才4373人

  据悉,此次专场服务活动现场设展位92个,进场招聘国有企业(集团)95户,横跨采矿业、制造业、金融业等17个行业门类,区域覆盖12个省辖市、5个省直管县市。省内工业龙头企业,如河南能源化工、中国平煤神马、郑州煤炭工业等单位参加了现场招聘。活动提供岗位514个,计划招聘各类人才4373人。参加招聘活动的高校毕业生以河南省2020届离校未就业高校毕业生为主,也包含往届未就业或2021届高校毕业生。

  为了响应党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”的决策部署,不少国有企业扩大了招聘规模。

  “神火集团是以煤炭、电力、电解铝和铝产品深加工为主的一个大型国有企业集团,近年来积极落实国家稳就业的决策部署,扩大招聘毕业生的数量,这是我们作为国有企业的责任。”神火集团副总经理张伟介绍,“今天参加这个招聘会,我们打算招聘57名毕业生。而且,由于我们企业现在处在一个快速发展阶段,对大学生的需求量也比较大,近三年来我们招聘各类大学生约700余人。今年我们计划招聘400多人,现在已经完成招聘300多人。”

  “我们公司今年扩大了招聘计划,招聘人数与比往年相比也有所增加。同时,也想利用此次机会招聘到更多合适的人才。”乐凯华光印刷科技有限公司人力资源部招聘负责人王博说,“而且,此次招聘我们不仅招2020届毕业生, 2021年的毕业生也可以参加。”

  

  据悉,本次专场服务活动线上招聘将持续至9月28日,求职者可登录中国中原人才网(www.zyrc.com.cn)、中国河南招才引智创新发展大会官网(www.zghnrc.gov.cn)、河南省毕业生就业信息网(hnbys.haedu.gov.cn)了解岗位信息。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军