设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
李亚:把河长制落到实处 让伊洛河清水长流
时间:2020-09-02 08:22:21    来源:河南日报    

  9月1日,省委常委、洛阳市委书记、伊洛河省级河长李亚轻车简从、不打招呼,深入洛河市区段、偃师段和伊洛河交汇段巡河调研,积极践行习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示,夯实责任、整改清零、巡河常态,用脚步丈量对党忠诚,确保治水兴水各项任务落地见效。

  在徒步5公里沿洛河巡河时,李亚不时与相关部门负责同志就洛河生态治理问题进行探讨,并与滨水“乐道”上休闲的群众交谈。在洛河的伊滨区佃庄镇河头村段、偃师段,李亚还沿河堤察看洛河断面水质,了解全市排污口截污、引水补源等工作情况。

  李亚强调,要提升政治站位,真正站在深入贯彻习近平生态文明思想、总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展、绿水青山就是金山银山理念的高度,保持清醒忧患,坚持问题导向,确保中央、省、市治水兴水的部署要求落实落地落细。要层层压实责任,落实各级河长巡河责任,发挥“河长+警长+检察长”机制作用,推动河长制从“有名有实”走向“有力有为”。要抓好问题整改,逐项开展督查、逐个现场核实,确保整改彻底清零。要推动巡河常态长效,建立协同联动机制,巡河发现问题逐一交办、逐一销号,形成规范运行长效机制,真正把河长制落到实处,让伊洛河碧水长流。(记者田宜龙)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军