设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省黄河实验室筹建方案论证会召开
时间:2020-09-02 08:23:56    来源:河南日报    

  8月31日,河南省黄河实验室筹建方案专家论证会在郑州召开,26位院士专家为黄河实验室筹建工作“问诊把脉”。

  副省长霍金花出席论证会并致辞。

  本次论证会由省科技厅与水利部黄河水利委员会组织召开,旨在深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,邀请院士专家就《河南省黄河实验室筹建方案》进行咨询。论证会上,院士专家针对黄河流域生态环境治理保护、水资源节约集约利用、水利工程建设及养护、水利地理信息化发展等前沿引领技术建言献策。

  据了解,黄河实验室将作为河南省实验室建设的突破口和科技创新支撑国家战略的结合点、着力点,立足河南,面向全流域、多学科进行谋划,努力打造全国领先、全球一流的科技聚集协同科研创新平台,为冲刺国家实验室储备力量。

  论证会之后,部分与会院士专家还赴黄河博物馆、郑州黄河国家湿地公园进行了考察。(记者尹江勇)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军