设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省安排6400万元扶持32家县级医院
时间:2020-09-02 08:24:22    来源:河南日报    

  9月1日,记者从省卫健委获悉,为进一步优化医疗资源布局、提升基层重大疫情救治能力,我省将安排6400万元资金,对32个县的县级综合医院薄弱专科建设进行支持,每个县级医院平均补助200万元。

  据悉,这32个县级医院全部是从省级贫困县、新冠肺炎疫情较重地区及经济欠发达地区选取出来的,包括杞县人民医院、罗山县人民医院等。

  根据方案,项目执行单位要立足提升薄弱专科能力,着重加强公共卫生医疗服务设备及人才队伍建设,储备充足医用防护物资,全面提升公共卫生医疗服务能力。

  在疫情防控常态化背景下,加强基层公共卫生医疗服务专科能力建设是此次提升的重点。省卫健委相关负责人介绍,各县级医院要通过接受远程教学、远程会诊、远程指导、派出骨干医师进修等多种形式,重点加强呼吸、感染(传染)、重症、护理以及院感防控、实验室检测等相关专科能力建设,这些科室的医务人员至少轮训一次。

  同时,支持县级医院加强公共卫生医疗服务设备配备,配备急诊急救、生命支持、实验室检测、影像学检查等设施设备,比如负压救护车、呼吸机、心电监护仪等,提高传染病医疗救治能力,提升危重症救治水平。

  根据要求,各项目执行单位在实施过程中,严禁将薄弱专科建设资金用于基础设施建设,并鼓励各地安排资金,扩大项目实施范围,加大项目支持力度,提升项目实施效果。(记者曹萍)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军