设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘在济源安阳调研钢铁行业发展时强调 加快转型升级增强钢铁行业竞争力
时间:2020-09-04 08:12:07    来源:河南日报    

  9月2日至3日,省长尹弘赴济源示范区、安阳市调研钢铁行业发展,强调要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持新发展理念,审时度势,主动适应,加快钢铁产业转型升级,增强行业整体竞争力,促进全省制造业高质量发展。

  在济源示范区中原特钢公司、济源钢铁集团,尹弘走进轧钢车间、研发部门、能源环境监测中心,了解生产经营、技术创新、节能减排等情况。在观看济源钢铁集团“5G+AR远程指导”技术演示时,他勉励企业推进数字化、网络化、智能化改造,不断提升全要素生产率。

  在安阳市,尹弘先后来到亚新钢铁、安钢冷轧、沙钢永兴特钢、新普钢铁公司调研,询问技术装备改造、产品竞争优势等情况,随机查看环境监测数据,就超低排放改造、清洁运输等提出要求。他强调,企业在提高质量效益的同时,要坚持绿色发展,承担更多社会责任。

  随后尹弘主持召开座谈会,听取全省和安阳市钢铁行业及部分钢铁企业转型发展情况汇报。他指出,钢铁是我省重要的基础性产业,省委、省政府高度重视钢铁行业发展,大力推进产业转型升级,全省钢铁行业转型发展行动方案实施以来,各钢铁企业积极探索调整产品结构、提升工艺水平,努力改善环境质量,取得一定成绩,但行业总体水平在全国仍居于中低端。当前,钢铁行业正处于转型发展窗口期,形势变化带来许多新挑战新课题,全省钢铁行业必须清醒把握形势和政策,切实增强紧迫感,尊重市场经济规律,落实国家产业政策,进一步加快转型升级,努力在“双循环”新发展格局中实现高质量发展。要用足用好调减后的钢铁产能,合理优化企业布局,鼓励退出企业发展新经济,强化金融、土地、环境容量等政策支持。要坚持一企一策、分类指导,探索混合所有制改革,推进企业整合重组,提升行业集中度。要加快超低排放改造,构建绿色制造体系,努力实现“十四五”时期我省钢铁行业持续健康发展。(记者张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军